※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

コスデコのパウダー持ってる方❕マットが好きなんですが、マットになりま…

コスデコのパウダー持ってる方❕
マットが好きなんですが、マットになりますか???

普段はエレガンス使ってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

マットにはならない気がします!
乾燥肌向けなので、この時期使うと私はテカりまくります。笑

• ママリ

ママリ

私もどちらかといえば脂性肌?混合肌?系なので、私もマットにならないですね🤣ありがとうございます✨

• 49分前
はじめてのママリ🔰

コスデコのパウダー01使ってますが、マットというよりサラサラになります。
パウダーの質感がしっとり寄りなので、乾燥が気になる人向けという感じですかね🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!無知すぎてパウダーは全て同じような感じだと思ってました🤣
    乾燥は全く気にしてないので私には合わないっぽいですね🤣

• 51分前
はじめてのママリ🔰

エレガンスをずっと使ってたけど去年コスデコ買いました!マットではなかったです🤔
すぐに取れるので結局エレガンスに戻りました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか!粉=マットになるのかと思ってました🤣
    私もエレガンス信者ですが、コスデコ長持ちするという投稿見て浮気しそうになってました。。。大人しくエレガンスにします。。。

• 50分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです、、、エレガンス小さいですよね、、、なのに高い、、、
    エレガンス残り少ない時に下の子が机にガンガンしてたりして😭コスデコの元々粉ならそんな心配もなく、何年も持つ的なことを書いてる人が居たので、、、気になってしまいました、、、笑

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないです😭
    エレガンスすぐ無くなるし最後の方割れたら終わりですもんね😂

• 49分前