※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3-4歳くらいのお子様がいる(いた)、ママさんに聞きたいです🤔うちのも…

3-4歳くらいのお子様がいる(いた)、ママさんに聞きたいです🤔

うちのもうすぐ4歳の娘。
例えば集中してつみきをやってたり、おままごとをやってたり、とかじゃなくて、あるおもちゃで遊んでは片付けずそのまま、次のおもちゃに移ってはまた遊んでそのまま、、、みたいな感じです。

これってしつけがなってないですか?
それとも3歳くらいの子ってこんな感じですか?

集中せずあれこれ遊んで散らかしていくのがしんどいです。精神削がれます、、。

厳しいコメントはすみませんが控えていただける嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

5歳7歳もそんな感じですよー💦

⋆͛🦖⋆͛ママ

そんなもんですね😂
うちの下の子が今3歳ですが何回片付けてって言っても出しっぱなしで次のおもちゃです😂

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!
5歳も言わなきゃそんなもんです!

ままり

そんなもんですそんなもんです!

はじめてのママリ🔰

何も言わなければ息子もそんな感じだと思います!

なので違うもの出そうとしたら、いちよう一緒に片付けよっかと声をかけて片付けてます💦
児童館に行ったりしたときは片付けるので片付けられないわけではないけど、家だと甘えてるのかダラダラしてるのか😂

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じなので散らかってきたらその都度声かけて片付けさせます😅
たまに自分から『これ片付けてから◯◯のおもちゃで遊ぶね!』と言いますが本当にたまにです🤣