※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
ココロ・悩み

小学生がおうちで遊ぶ時、同伴っていつまで必要ですか?今上の子が小学1…

小学生がおうちで遊ぶ時、同伴っていつまで必要ですか??

今上の子が小学1年生なんですが、遊ぶとなると親の都合もあわせないといけなくて大変です😭
平日は学童なのですが、土日に約束するとうちに来てもらうにも相手方にお伺いするにも、送迎だけでなく親連れ添いなので、なかなか気軽に約束していいよと言えず💦
うち来る分には子供だけでいいよーといっても、大抵お家の方がそれは駄目って感じで、、

これっていつまでなのでしょうか😂

コメント

きな子

休日の場合は、親同士もよく知ってるお家だけ1年生の頃から子供だけで行く時もあります
必ず親同伴か子供だけか相談した上ですが。
うちは次女がいるので、長女だけ預けるよ〜と声をかけてもらったのがきっかけで、長女は物を壊したりとかの心配が基本的にないので安心して甘えさせてもらってます。
うちも学童なので、たまに平日にちょっとだけ庭で遊ぶ程度なら、近所の子で親御さんをよく知らない子も来たりはします

• とら

とら

コメントありがとうございます!親同士も仲良ければ安心ですよね☺️
    うちは学童後も親たちもさっさと帰るよーって感じであんまり遊ぶ感じではなく😂
    もう少し様子見してみます。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

家庭とかお子さんにもよるので、相手がお子さんだけで是非とかお子さん預かりますのでお迎えだけよろしくお願いしますって言われたらうちは全然🆗でそうします。
2年生とかになってくるとまた変わってくるんじゃないですかね。
親の都合も合わせてずっと付き添いなら公園とかで1時間だけ遊ぼうとかの方が気楽かもです🤣
親同伴はハードル高いですよね。

• とら

とら

コメントありがとうございます!
    うちにもそんな感じで、子どもだけで気楽に遊びに来てほしいです😂笑

おもてなししなきゃと気を張るし下の子もいるので、親同伴でうちに来てもらっても放置になることが多くて、、、

学年上がって変わることを期待します!笑

• 22分前
はじめてのママリ🔰

大体3年生ぐらいから子供同士で行き来してます!    

• とら

とら

3年生くらいなんですね!!
    後2年がんばります😂

• 10分前