※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
お仕事

2歳から保育園入園予定です。有給はどのくらい消費することになりそうで…

2歳から保育園入園予定です。有給はどのくらい消費することになりそうでしょうか?

有給年22日付与されます。週4勤務にするか週3勤務にするか迷っています。
週3にして、子どもの体調不良を加味しても有給余らせるようになったら勿体ないかなとも思っていて…。

有給無くなるという話も聞きますが、それはフルの場合でしょうか?
週4,週3だと余っちゃうでしょうか?

経験談や予想で大丈夫ですので、教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

とんとん

保育園の規模間と、連絡の基準にもよって早退や休みが早いと思います。
保育士ですが自分の園は大規模なため、38.0の発熱と下痢で早退連絡、解熱後24時間経過ルールがあり場合によっては翌日も登園不可、になるので、我が子が通っていた時フルで38日ほどありましたが消費してしまい欠勤がつきました💦体調崩しては休み,元気になって登園する頃にはまた別の病気が流行っていてもらうという繰り返しでまともに働けませんでした😥
転園した園は、小規模園、下痢でも元気で病院受診してあれば登園可能、発熱後変わりなければ登園可能なので、行事や自分の予定で有給を使うほどでそこまで休んでいません😊
経験談ですが,園の規模感やルール(?)、行事の多さで変わってくると思います!