みー
2人目を産んでもうすぐ2週間経ちますがうちの子も目安になっているミルク量飲み切れないです😅
80mlを飲んで欲しいのですが、本人は60mlがやっとみたいで、そこから先は飲めたら珍しいくらいの感じです🍼
1人目の時は割と飲んでくれていましたが、時間がかかって次のミルクが遅くなるorあまり飲まないがあったので、今回も20〜30分飲ませて飲みきれなければ切り上げちゃってます!
1人目の時の1ヶ月検診で体重の増加が少ないことを指摘され、
👨⚕️「飲める量を飲ませて(この時は70〜80ml)、回数で稼いでいこう!」とミルクの飲ませ方について指導してもらい、その後は問題なく体重も増えています🙌
こんなに小さいからお腹の容量が少ないんだよなぁと思いながら、今回も回数で稼いでいこうかとチャレンジ中です✨
おしっこの回数、色、量が極端に少ないとかでなければ大丈夫だと思います!
心配になって検索魔になってしまうのも分かりますが、寝れる時に寝て、赤ちゃんと一緒に頑張りましょう💪
はじめてのママリ🔰
ミルク缶に書かれている量や、産科で指示された量はあくまで目安と思って大丈夫だと思います!
赤ちゃんそれぞれのペースがありますし、目安量に達しなくても体重がしっかり増えてそうで、おしっこも出ていて、よく寝るなら様子見でいいと思います☺️
うちの子も、目安120mlの週にまだ80〜90mlくらいしか飲めていなかったりしましたが、ずっと平均より少し大きめくらいに成長してます👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね( i _ i )とても参考になる安心するコメントほんっとうにありがとうございます( i _ i )!
苦しそうなのが可哀想で😢
絶対この量!ではなくあくまでめあすと捉えるようにします🫡- 29分前
コメント