※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学生まま&アイロン得意な方お願いします😭一番上の子が小1になり給食エ…

小学生まま&アイロン得意な方お願いします😭

一番上の子が小1になり給食エプロンを持って帰ってきます。
給食当番になったら1週間使って、洗濯してアイロンして月曜日に持っていって次の子が使うシステムです。

袋、割烹着見たいなもの、帽子(綿帽子みたいなの)
と、3点セットなのですが

帽子だけどうにもアイロンの仕方が分からなくて毎度苦戦します…
アイロンしても綺麗に延びてる感じはしません…
もう、折れ線をつけるくらいの意識でしかかけれませんが、何かポイントなどはありませんでしょうか🤣?

家に持って帰ってくる頃にはほかの親御さんが綺麗にしたであろう跡は全くなくしわくちゃで持って帰ってくるので見れません…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

適当でいいと思いますが、きれいにかけたいなら手にはめるタイプのアイロン台使うとやりやすいですよ!😊
うちは毎日アイロンしないので小さめのアイロンとアイロン台も手のひらでもてるような小さめのを買ったんですけど、それで手にはめてぼうしの形にくねって曲げてアイロンかけてます。

はじめてのママリ🔰

給食着のアイロンはきれいにすることよりも熱での消毒の意味が強いので全体的に熱する感じとベレー帽みたいなのとにアイロン突っ込んでクルっと円を描くようにしてます 

→学校給食の栄養士さんにききました