よく食べる家族をお持ちの方‥朝ご飯何作ってますか?ちなみにうちはよく…
よく食べる家族をお持ちの方‥朝ご飯何作ってますか?
前に同じような質問させていただきましたがあまり回答が得られなかったのでまた質問させてください。
ちなみにうちはよく見かける情報で
◯昨日の残り→そもそも残らない、残そうとするとホントに大量に作らないとなので💦
◯味噌汁は多めに作りやすいので、というか余るので夜の分を翌日にも出します。
◯卵焼き→作りますが子供はあまり好きじゃないのかなと感じる💦
このような場合、他に何ですかね😅毎日ウインナー出すわけにもいかないし💦
ちなみに納豆は毎日出してます。それ以外のおかずに困ってます😮💨
- コボ
みゆ
うちはそんなにいっぱい食べる子たちではないのですが、それぞれ食べたいものが違うので、どれか参考になれば🥺
スクランブルエッグ
ハムエッグ
納豆巻き
めかぶ
焼肉のタレで焼いただけの肉
焼きおにぎり
フライパンでホットサンド(チーズとハムと卵)
お餅
こんな感じのを毎日それぞれリクエスト制です🤣
ママリ
卵料理だと、ゆで卵、目玉焼き、ハムエッグ、カニカマ入り卵焼き、チーズオムレツ、野菜入りオムレツなどローテーションで作ります。
あとはチキンナゲット、冷凍食品のエビシューマイ、カニシューマイ、から揚げ、クリームコロッケ、ミニグラタン。
ご飯の日はツナマヨおにぎりにして出したり、パンの日はハムレタスサンドイッチ、ジャムサンドイッチ、チーズトースト、ピザトースト、ホームベーカリーの食パン、コッペパンに切れ目入れて好きな具材入れたり、お餅焼いたり、きな粉餅作って出す日もあります。
お湯で溶かすコーンスープ、もずくスープなどもたまに出します。
ご飯に飽きた時はもち米を炊いて適当に潰してもち米おにぎりにして食べることもあります。
長々とすみません!参考になれば幸いです。
ママリ
チキンナゲット焼いてます!
コーンスープとかポタージュの粉末のやつにお湯入れたり
鮭フレークご飯にかけるだけとか
ツナマヨおにぎりとか
うちも卵焼きがすきではないので
かき卵スープにしたりします!🥹
コメント