※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしようか悩んでます。元々、一時保育すら激戦区のところに住んでい…

どうしようか悩んでます。
元々、一時保育すら激戦区のところに住んでいます。
もうファミサポしかないのかなぁと思い、どうしても用事がある日が数件あるのでファミサポに登録して予約もしました。
だけど、非認可ですが空きがあってこっちも安心できそうな一時保育の場所がみつかり、予約もできそうです。
ファミサポをキャンセルしようかなとか思ってますが、相手方も忙しい中空けてくれたりしたので申し訳なくてできないでいます😭

コメント

ちー

私は登録しただけで、最後まで使えなかったので、流れが分かりませんが、用事がある全日を、全てファミサポさんで予約されたんですか??
だとしたら、初日だけファミサポ利用して、他の日は、認可保育園を利用とかはいかがですか??
どちらにしても、忙しいファミサポさんを断るなら、予定が変わって、初日だけお願いしたい、と相談されたらいかがですかね??

私が前に住んでた地域では、ファミサポの登録しても、地域的にマッチする方がほぼ居らず、ファミサポを使えずに終わりました💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    そうしてみます😭ありがとうございます

• 34分前