私ごとなのですが、最近視力が低下してきていて今0.7や0.6ぐらいです。…
私ごとなのですが、最近視力が低下してきていて今0.7や0.6ぐらいです。運転する時はメガネをしていますが、日常生活では何もせずに過ごしていますが、さすがにボヤけすぎて限界を感じています😥今までコンタクトとかも使ったことがないのですが、一度眼科で診察してコンタクトを買った方がいいのでしょうか?初めてコンタクト買う場合は眼科で購入ですか?
- ママリ
ママリ
私は0.05とかなんでコンタクト必須ですが、メガネがあるならずっとつけながら生活しないんですか?🤔
どのタイプのコンタクトにしたいか病院によって対応してる種類が違うので調べてから眼科に行かれるといいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
眼科に行くと視力測ったあと、試しにいくつか付けさせてくれて、見え方や着け心地の確認できます。
入れ方も指導してくれます!
メガネ持ってくと、メガネとコンタクトで見え方調整してくれるので持ってった方がいいです。
最初は高くても眼科おすすめの着けやすいもの入れた方がいいですよ!
慣れてきたら処方箋無しで楽天とかネットで買って、たまに受診すれば大丈夫です🙆🏻♀️
めめ🔰
コンタクトの購入は眼科の処方箋がいるので、眼科です✨
視力とか、目に問題ないかとか、見てくれます👍
🌻
視力0.01でコンタクトないと生活できません。
コンタクトは眼科で購入しています。
コメント