※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママリで貯金1000万だったり2000万だったりを目指してる人が多い中、家…

ママリで貯金1000万だったり2000万だったりを目指してる人が多い中、家買って車買って2人目生まれて貯金370万前後しか無くなって貯金500万目指してる我が家😅

扶養内パートで産休育休手当は貰えないから、産休育休終わったらまた頑張って働こう😫

我が家と同じように貯金500万目指してる段階の方いらっしゃいますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も現在貯金350万円程で500万円目指してます^_^
私も扶養内パートです。
一昨年新築建てて車も新車2台持ち、子供も2人います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜同じですね🥹🥹

ママリ見てると自分とはかけ離れた貯金額の方ばかりで、悲しくなりますが
    同じように頑張ってる方がいると思うと頑張れます🥹🥹🥹

• 17分前
たんぽぽ

みんなすごいです、、、
家買ってない、車ローンなしだけど貯金ほんとに0です、頑張って貯金するところから始めてます、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや💦頑張って貯金しようとしているたんぽぽさんもすごいですよ!💦

みんな凄いですよね🥹
    頑張ってる方見ると、自分も頑張らなきゃって思います🥹

でもあまりにも上の方ばかり見てると悲しくなっちゃいます😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

家は持ってないですが、
結婚後借金発覚でマイナスからのスタートで、ようやくもうすぐかき集めて500万円です😂

お互い頑張りましょうね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜我が家と似たような境遇で親近感感じてしまいます😭

我が家は、結婚してすぐ旦那がコロナ禍で仕事クビになりその当時は正社員だった(その後1人目妊娠中に産後うつになり退職、現在扶養内パート)私が家計を支えた時期があり、その後色々あって義両親に100万近く盗られてしまったりとほんとに色々あって😭

何とかかんとかここまできた感じです😭

もうすぐ500万おめでとうございます✨️🥹

私もたどり着きたい🥹🥹🥹🥹

• 19分前
はじめてのママリ🔰

同じです🥲
そこそこ貯めてたんですが、最近家&車&不妊治療でドカンと大金が出てしまいなんなら200万くらいになってしまいました……(T_T)

私も育休終わったら働かねばー😭と思ってます💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家・車・お子さんのことって必要な出費だから仕方ないですよね🥹

むしろ払うことで人生豊かにもなるし、お金以上のことも得られる気がするし🥹

お互い頑張りましょうね😭😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️

今400過ぎたところで、来年中に500超え目指してる中で3人目出産控えてます☺️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からごめんなさい💦

都会、地方、どちら住みですか?
    また、投資(NISAやiDeCo等)も含んでの貯金額ですか?

• 21分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜400万貯金おめでとうございます!✨️

400万あるとちょっと心に余裕(住んでるところがド田舎なのもあるかもですが💦)出てきそうですね🥹🥹🥹

3人目のお子さん楽しみですね☺️
    目標があると頑張れますよね(*^^*)

私はとりあえず、500万目指して頑張って少しだけかもですが安心を手に入れたいです😭

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

地方です🥹
    投資は含まず現金のみの貯金額です🙌

ただ、扶養内パートの産休育休中なのでNISAも微々たるものしかできてません😭
    産休育休終わって働きだしたら頑張ります😭

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

400過ぎたら確かに少し肩の力抜けました☺️🙌

もちろんまだまだ頑張らなきゃですが、結婚して5年で家買って車買って子供3人…な状況なので、
    世帯年収的には充分妥当なスピードだと思ってます🌸

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は九州北部の地方です〜!(都市の福岡ではありません🙅‍♀️)

イデコはなく、ニーサはやっていてその額は含んでます!
    あとは学資と変額保険がありますが、それは含んでません☺️
    (学資は200万予定で、変額保険は死亡保険がメインなので、配当金はお小遣い間隔です)

• 4分前