※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

月曜日の就学前相談について、普通級希望ですが不安があります。事前に準備が必要でしょうか。

月曜日就学前相談です。普通級希望ですが心配があり相談します。でも、まとまってなくて😢皆さんは事前に下準備などされていくのでしょうか。今日だけで間に合いますか

コメント

はじめてのママリ

発達検査は受けたことがありますか?
立ち歩きや、奇声などがなければ
普通級スタートで、通級を利用しながら通う選択肢もあると思います😊
お子さんの気になる点などを明日話しすれは大丈夫だと思います😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

したことがなくて😢
    立ち歩きな奇声はないのですがとにかく不安が強いので行き渋りを心配しています。また、発表など難しいです

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

チャッピーやGeminiに
「就学前相談用に相談項目をまとめて。今から気になることを記載します。これを5つ以内の箇条書きにして簡潔にまとめて」と打った後、心配に思ってることをツラツラと入力すれば、ソッコーまとめてくれると思います🙆‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

チャッピー頼ってみます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

これは聞きたいということは何となく絞っておきました。
私と面談する前に担当の方が園での様子を事前に見ていたようで、気になった点などを教えてもらいました。
普通級で大丈夫そうなのかもその場で言われました!
話したいことがしっかりまとまってなくても、担当の方が不安要素を見てくれているのでスムーズに終わりましたよ😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    様子を見に行ってくださるんですか😳❗️その場合はお話しはありましたか?それとも内緒ででしょうか。

• 9月27日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうだったのですね。園に様子を見に行ってくださるとわかりやすいですよね。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に様子を見るのは自治体とかにもよるかもしれませんが💦
    見に行ってくれるというか、相談場所が幼稚園だったので早めに来て見ていたようです!
    内緒ってわけではないと思いますが、わざわざ聞かされてはいなかったですね😅
    子供とも少し話したと言っていたような気がします🤔

• 9月27日