夜泣きの仕方が酷くなりました。新居戸建てに住み始めて1週間です。それ…
夜泣きの仕方が酷くなりました。
新居戸建てに住み始めて1週間です。
それまでの家は古い団地に住んでいました。
ですが、住んでる間に長く住んでいた隣が引越して大掛かりなリフォームで音が1日中酷くてそれが何ヶ月もかかるので実家に1ヶ月半は避難▶︎しばらく戻る▶︎今度は断水で水がまだまだ必要だった時期だったので1ヶ月近く?実家に避難▶︎しばらく戻る▶︎戸建てを買い、ローンと家賃が被る月を1ヶ月までにしたいと言われたけど思うように動けず冷蔵庫や食器棚等生活に必要な物が揃わず1ヶ月半実家に避難▶︎新居です。
コロコロと変わって申し訳ないのですが、当時は何回も夜泣きもあり心身も環境的にもこの時間だけ散歩してればいいやみたいな感じは出来ずこのような流れになってしまっていました。
ミルクは卒業してこの間までいた実家では夜通し寝るようになってたのですが、新居に来てからまた夜泣きをするようになりました。
それも毎回私が家事などで布団から出て旦那と娘だけにしてる時か娘だけの時です。旦那ではダメで私が駆けつけて声をかけ続けたり体を密着させてると段々落ち着き寝ます。
実母から住まいがコロコロ変わってて不安定なのでは?と言われました。
もう何か事件事故災害が起きない限りは住まいは固定なのですが、段々落ち着きますか?
- ちぃ☺︎(1歳7ヶ月)
うさぎ🔰
うちの子は部屋が変わるだけで夜驚症酷くなった時期ありました。
多分いつもの違う環境なのがストレスになってたのかなと思います。
コメント