休みの日にすごく疲労感を感じてしまいます。どうやったら毎回乗り越え…
休みの日にすごく疲労感を感じてしまいます。
どうやったら毎回乗り越えられるのでしょうか…
別居中なので面会などもあります。
私は実家暮らしで休みの日は1人で見ています。
いつも休みの日になったら子供たちに〇〇してあげようとか考えているんですが、実際休みになると疲労の方が勝ってしまいます😢
下の子だけだったら大丈夫なんですが、上の子が主人との面会のような対応を求めたり(義父を含め1日3回公園に。毎回ゲーセンも行ってるそうです。ゲーセンは求められないけど公園は多いです)
あれは義両親に毎回頼ってるから回せていることであり
それと同じ対応を1人の私に求められるので疲弊してしまいます
うちは両親には家の事をサポートしてもらってるし、年齢もありますし、↑のことは普通ではないだろうと思っているのでお願いしたりはしないようにしていますが、その光景が当たり前になっている向こうの家族を見ると羨ましく思えてしまいます。
なのでやっと下の子を寝かせても上の子にママ遊んでと言われるとため息が出てしまいます😢
1人で見ている間ほんと暗いトンネルの中にいるような
いつ終わるんだろうという気持ちになってしまいます。
どうやったらいいんでしょうか😢
昼寝させても上の子が待ってるので休めた気になれないのが1番辛いです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
周りと比べず、自分にできる範囲でやればいいと思いますよ!
きっと大変なんだろうなと思うし、サポートを受けている旦那さんが羨ましく感じる事もあるかもしれないです。
でも、親に頼らずお子さん育てていたり、兄弟いて休む暇なくても必死に子育てしている人もいます。そういう人たちにとっては、休日も子どもたち相手して遊ぶのは当たり前だし、比べてしまったら、実家暮らしのママリさんいいな〜ってなると思いますよ。
私から言わせたら、家のことやってくれるママリさんのご実家いいなって思います😂でも、みんな大変なのは変わらないです!
上も下も比べたらキリないです!だからこそ、自分にできる範囲でいいんです😌じぃじとお父さんが公園3回も連れて行ってくれるならありがとうって受け取って、自分は自分でできる関わりをすればいいと思います👍
コメント