※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

運動会について下の子、両家祖父母をどうするか迷っています最近下の子…

運動会について
下の子、両家祖父母をどうするか迷っています
最近下の子がママじゃなきゃダメで祖父母がいても、ママがいいとギャン泣きします 結構力強い泣き方で周りにいる人に見られる(大変ね〜と笑顔)が多いです。ママが抱けばぴたっと泣き止みます。
そこで、実家に預けて夫婦2人で参加がいいかなと思ったのですが 義実家に行った際『運動会はあるのかな?練習してる?』と誘って欲しそうな雰囲気でした。
義実家を誘うとなると実家も来たがる=下の子も参加で
一気にバタバタしそう…ちゃんと上の子見れるかな、ビデオ撮影できるかな…と不安です。
この場合みなさんどうされますか??💦

コメント

ぽいぽい

下の子を任せられるなら、どちらか又はどちらも誘うと思います😊

去年私のママ友もゼロ歳児抱えて大変だけど頼れるものは頼る!って言っていたのを思い出しました😂

はじめてのママリ🔰

そうなるの面倒だから夫婦だけで参加。下の子は預けるかどうかは分かりませんが、両家の祖父母は面倒😅
私だったら下の子持って旦那と行きます。撮影はご主人にお任せ。自分は下の子と肉眼で見るかな😊

ちゃんぴ

うちの子の運動会の時、下の子も実家、義実家も来ました!

うちの子の幼稚園は親子競技、祖父母競技、父母競技があって(祖父母と父母競技は参加自由)親子競技はパパに出てもらって私は下の子の相手してました!
その時は親、義両親にビデオ撮影頼んでパパがいる時はパパにやってもらってました!

周りのご家庭も同じように両方の祖父母が見に来てるところが多かったです!