8歳の娘を小児がんで亡くし、心の整理ができない状況です。下の子も学校に行けず、家族全体が苦しんでいます。未来について不安を感じています。
8歳の娘を小児がんで亡くしました
亡くなってから2ヶ月ちょっと経つのに何も片付けられない
マイクラ起動したら今にも「ママやめて今家建て中!」、って声が聞こえてきそう
6歳の下の子も亡くなったショックでずっと学校行けてない、ご飯も食べれず、食べても戻してる
わたしは躁鬱、統合失調症発症
旦那は仕事なんか絶対行きたくないはずなのに毎日毎日頑張って行ってくれてる
上の子を失った我が家に未来はあるの?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
読んでいて涙が出てきました。
とっても辛いですよね、ママリさんも下のお子さんも旦那さんも・・
上の子の分まで生きなきゃとか、もう終わりにしたいとか、どちらの気持ちも間違いではないと思います。
いまは今日1日をなんとか生きて、過ごすだけで十分なんじゃないでしょうか。
今夜は少しでも休めますように。
はじめてのママリ
私も弟を癌で亡くしました。
両親も長い闘病期間辛かったと思うし、それを経ても弟が亡くなった時は悲しそうな両親を見ていられませんでした。
ですが、弟が近くで見守ってくれている、私達がずっと悲しい顔していたら弟が心配する、弟が生きるはずだった時間を自分達がしっかり生きようと言い聞かせ、今日も頑張って生きています。
コメント