※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目をすごく望んでていざ妊娠して安定期に入りましたが上の子が可愛く…

2人目をすごく望んでていざ妊娠して安定期に入りましたが上の子が可愛くて可愛くて仕方ないです。上の子もなかなか授かれずでした。最近は赤ちゃんの時より手が掛からなくなり育児も楽で余裕ができて0歳の頃より可愛さがまして本当に愛しいです。もちろん過去の写真をよく見返しますがこの時可愛かったな戻って欲しいなと思う時もあります。2人目すごく望んでいたのに上の子との時間がなくなると考えると少しなんかもやもやした気持ちでいます。産まれてくる楽しみが完全に消えたわけではないです。楽しみもありますが不安のほうが大きいです。
こんな気持ちだと悪いのはわかってるんですが産まれてみたらまた違いますかね…?

コメント

ママリ

宝物がまた1つ増える!!!!
楽しみにしながら
上のお子さんとの、今だけの時間を
過ごすのも、いいと思います

出産育児には、不安が付きものです
私も不安でした

でも産まれてみたら
赤ちゃんは可愛いし癒しだし
上の子の、お兄ちゃんぷりも
ただ、ただ、愛おしく思いました✨

兄弟っていいものですよ😊

ママリ

下の子妊娠中に上の子に対して申し訳ないな、我慢させちゃうなと思ったことあります。
ですが、生まれてみると本当に下の子も可愛くて可愛くて生まれてきてくれてありがとうという気持ちのほうが強くなりました🥰
我が家の上の子も2歳8ヶ月です。
できることも増えてきて、お話も上手になって、純粋で本当に可愛いですよね😌
上の子との時間は確かに減ってしまいますが、2人がいる空間が本当に幸せです。

お体無理しない範囲で上の子との時間を作って楽しんでください😊