※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

こんな時間に呟くだけですが、、8ヶ月前に長女が生まれてから、すごく嬉…

こんな時間に呟くだけですが、、

8ヶ月前に長女が生まれてから、すごく嬉しい半面疲れがどっとでる。
ママ友達と会うのも疲れます。会おうと連絡くると、またかーと正直躊躇います。

趣味とくになし。一人時間が出来ても、そんなにしたい事もなく。

こんな毎日でいいのかなって思います

子どもが大きくなったら、仕事、探さなきゃな

そろそろ家の購入も考えないとな。

でも貯金もしないとな。

毎日に目標とか楽しみがなくて、子どもといるとあっという間に毎日が過ぎていく。

なんとなく焦りがあるけど、何に対しての焦りなのか分からず。

このままでいいのかなぁと悶々としています。

同じような方、いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります同じです💧

趣味もやりたいこともなく、子供が大きくなるまでは仕事にも出られない環境なので、日々にメリハリがありません。

キラキラした人を見ると焦りますが、じゃあ自分は何をしたらいいのか分かりません。無理やり趣味を見つける?仕事ができる環境をつくる?お先真っ暗って感じでも無いけど、とっても明るい未来も想像できない。

なんか、生きてる意味って…みたいなところまで飛躍してしまいます🥲