※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸カメラを受ける予定で不安を感じています。下剤の服用や鎮静剤についてアドバイスが欲しいです。

今年に入り大腸の調子が悪く来週大腸カメラを受ける予定です。
初めてでとても不安な毎日を過ごしております。
前日の下剤服用、当日の下剤服用から検査までパニック障害を
持っているのもあり、乗り越えられるのかなと😭
鎮静剤も使用しますが、抗不安薬や睡眠薬を服用した経験があるため効かないことも覚悟しております🥲
当日は院内で下剤を服用予定です。
みなさん経験談や当日持っていくと良い物などなんでも良いのでアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

過去にパニック障害と不安障害もってました。当時、私も腸の調子悪く年に2度か3度も大腸カメラ入れました🤣
心気症もあったので3度も!

抗うつ薬や抗不安薬、安定剤、睡眠薬も飲んでましたが、当日鎮静剤は普通に効きましたし、全く苦ではなかったです。

まあ強いて言えば下剤飲むのが量が多くて美味しいは言えないものだし苦労しましたが、
そこは特に不安や緊張は感じませんでした。
大丈夫ですよ!院内で飲むのであれば誰かいるし、想像しているような何かは起きません😊

余談ですが、腸の調子が安定してきたらパニック、不安障害も消えていきました、、。治すために色々やりましたが、やはり腸が悪いとメンタルや神経やられるのだなと実感しました。