被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母の誕生日 いつも何あげてますか🥹? 今まではデパコスなのですがもう楽天で買えるような同じものを毎年あげたいです(笑)
非常識な考えだったらすみません💦 先ほどパートの面接に行ってきました 求人では週5、9時〜13時だったので そのつもりで応募しました 面接では、 …
仮面ライダーのファイナルライブツアー行かれたことがある方いらっしゃいますか??💡 息子が仮面ライダーガヴが好きで、9月から始まるファイナルラ…
旦那の祖父が亡くなってこれからお葬式とかなると思うのですが、この場合こどもの服はどうしたら良いんでしょうか(*_*)初めての経験でわからなくて、…
今週金曜が息子のお誕生日なのに、何もメニューとか考えてなーい! (プレゼントはもう一緒に買いに行ってあげちゃいました) (ケーキは食べないのでフ…
更年期とPMSのダブルパンチなのかな? 同じようになる方いらっしゃいますか? 42歳です。 ここ数年、以前よりもPMSの症状が重くなってきた気がしま…
【ベビーベッドに何を敷いてますか?】 ダスキンでベビーベッドとマットレスをレンタル予約した者です🙋🏻♀️ 出産予定日は9/10で、ベビーベッドに 何…
もうすぐ誕生日の2歳の女の子です。 プレゼント迷い中です🥹 参考までに2歳の誕生日にあげたもの教えてください☺️ 今のところの第1候補はアンパン…
子どもに同じことを何回もやられてついカッとなってヒステリックに怒ってしまうことがあり、毎回反省するんですが、また怒ってしまう、、、 はぁ😢
妊娠中っておしり痒くなりませんか? 病院に来週行くので薬貰おうかなって思ってます。 デリケートゾーンも同じく。 おりものは問題ないようなのでそ…
イヤミとかではないですが 上の子に発達障害等があるのわかってるのに 下の子作るのはなぜですか? きょうだい児になって、嫌な思いをする可能性も…
3ヶ月の息子が、便秘4日目です😣 お腹は張っていなく、ご機嫌で、よく寝ます。 受診するか悩んでます。 同じような経験された方、いらっしゃいますか…
フコク生命の方が、赤ちゃんキッズクラブの特典を届けに明日、家に来ます💦 家の中まで入れなくて良いですよね…? 庭の門扉のとこで話して終わりにし…
ディズニーに行くとしたらみなさん何ヶ月ぐらい前から、ホテルを予約しますか?
娘二人頭、顔が周りの子と比べて大きいです 他の子と顔の大きさ比べてしまいます 他の子みんな頭も顔も小さくて🥲 体は小柄なのに 夫が顔大きいから遺…
4ヶ月後半です。あまり声出さなかった赤ちゃんいますか??💦 クーイングほぼせず1日に声出してるところ2回聞けるかなぁぐらいです😭もちろん声出して…
生まれて3ヶ月ずっと入院をしていて来週退院してくるのですがミルクの作り方知らない、、 調べてもよくわからない、、 母親失格
子どもがアトピー持ち、アレルギー体質で、体に優しい洗濯洗剤教えてください。 ネットでマイクロカプセルの危険性や界面活性剤がアトピーには害が…
梅の実ひじき食べたことある方 感想教えていただきたいです☺️ 購入まよってまして🤔
習い事(ピアノ、水泳、くもん、他体動かす系) 何歳ぐらいから始めましたか? また、子供からやりたい!と言われて連れて行くのか、親が連れてって…
産休育休取らずに、正社員辞めた方いますか😢? なぜ辞めたか知りたいです。 手当があるないで莫大な額違いますよね? 妊娠初期ですが、すでに当た…
R先生に 9.10週 やや男児より 12週 やや男児より と言われました。 2回同じ性別だった方 その後どーなりましたか? なんて言われましたか? ベ…
学校で朝顔を持って帰ってきたんですが 1️⃣水あげの他 やることありますか? 2️⃣写真のような状態になっていて つるはこのまま放置でいいんでしょ…
現在年長の娘なのですが、少し気になる面があり就学前に小学校へお伝えしたいと思っているのですが どの様に学校へお伝えしたらいいでしょうか、、…
うまくながしておけばいいなとも思っているのですが、夫が頻繁に仕事つまらんから行きたくないと言います。 それを聞く度に不安にもなるし、仕事なん…
昔から私の身内間で小さい子供に対して 何かを開ける時(例えばお菓子の袋等)に "やーする""やーして"と言っていました。 我が子にも自然とその言葉を…
働くママさんにお聞きします。 「ママお仕事行かないで」って言われたことありますか? もうすぐ5歳の年中の息子に初めて言われました。 これまで目…
質問ではないのですが、どうでも良い独り言です😂 先日支援センターのイベントで会ったママさんが自分と何となく雰囲気が近い感じでお話しやすく、お…
入院中の病棟の遊び場?は逆に感染症もらったりしないのでしょうか? 点滴をつけたままの子なども遊んでますよね もう感染する心配はない、となって…
もうすぐ2歳の息子について 最近、イヤイヤ期が加速している息子。 おもちゃで遊んでいても、上手くいかないと泣く YouTube見たいのじゃないと泣く …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…