被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子14:00くらいにお迎えで同じくらいの月齢の下の子がいる方 下の子のスケジュール教えてください! 離乳食、昼寝 が特に知りたいです!
友人歴10年以上で家族みたいに近い関係の友人がいます。 お互い結婚していますが、友人にはまだ子供はいません。 不妊治療も始める予定とは言って…
ケチってなおらないですか笑少し治せるようにしたいです😭 私はどちらかというとケチです😂笑 普段は節約して旅行や遊びの時に何も考えずにお金を使い…
現在年中です。 ラン活ですが、こだわりが全くなく、 イオンに行って子供に決めてもらおうと考えているのですが、 そういう方は何月ごろに買いに行…
今発熱中の方いらっしゃいますか?大人です💦 熱何日目ですか?😭 インフルコロナ陰性でしたが発熱3日目で38-37℃行ったり来たりしてます。。心折れそ…
転職活動中です。 内定もらったので、近々退職の話をしないといけません。 なんと言えばいいかアドバイスください… 退職を決めたわけは… •上司と仕…
時短勤務の時間について 職場復帰にあたり、時短勤務の予定です。 もともと9:00〜18:00のフルタイムですが、 時間帯は融通を聞いてくれるので、 10:…
【名古屋市在中】 両親が育休期間中の上の子保育園の通園について 現在第二子を妊娠中です。 上の子は現在保育園に通っており、今年の4月から3歳児…
ルンバとかお掃除ロボットみたいの使ってますか?😃何買いましたか?気になるけど実際どうなのか気になります!猫飼ってる人とかにもいいんでしょうか…
5カ月になったのでそろそろ離乳食とはおもってるんですが、双子の妹は寝返りしたのですが、姉のほうが一切やる気がありません。。 みなさん、どのく…
子供2人になると子の体調不良以外にも 参観日やら発表会、下の子アレルギーがあるので数ヶ月に一回通院(総合病院なので平日のみ、時間かかるから一…
お香典返しにつけるこちらの手紙(写真添付)なんですが、この文章だと葬儀に来た方へ向けたものになりますか? 父が亡くなり、父が勤めていた会社…
妊娠中入った医療保険出産後も継続されてますか?? 1人目を産んだ後もなんとなく継続していて 2人目妊娠中です 正直子供は2人で終わりかなーと思っ…
バーガーキング美味しすぎません!?
小さいお子さん連れてマンションの駐輪場に自転車停める時って子どもどうしてますか? 狭くて抱っこしながらじゃ無理だし、待っててねーも無理だしで…
友達に録画を頼まれました 友達は遠いところに住んでるのでもしも送るとしたら、DVD買って着払いで送らないといけません DVD代どうやってもらうかっ…
赤ちゃんにイライラしたことってありますか? 魔の3週間目だと思うのですが、 日中はぐっすりでほぼ起きていないレベルなのですが、 23:00〜05:00く…
ピアノ得意な方に質問です! 今子供がテンポ♩168の曲を練習しています。 ♩168で弾いて2分50秒くらいの長さです。 黒鍵が多く出てくる曲で音が滑りや…
6週4日で心拍確認できました! ただ、今回は胎嚢のサイズも胎芽のサイズも測られませんでした。 先週胎嚢が18mmほどありましたが、今回あまり大きく…
不登校について相談機関に相談した方がいいのはわかっているけど、電話するのが怖いのかわからないですが、勇気がでないまま数ヶ月…動くしかないです…
自宅保育って全然風邪ひかないですよね?
1歳7ヶ月ご飯拒否が始まりました。 今までは割と食べる方だったんですが 最近は食べなくなり パンが好きでパンが主食になりつつあります。 元々ご…
5ヶ月になったのでまず10倍粥から離乳食を始めたのですが、すっっっごい不味そうな顔して食べてました😂 2人目ですが、上の子はこんなまずい顔してた…
Amazonで注文した商品がここ数週間、勝手に宅配ボックスに入れられていて困っています。 在宅しているのにインターホンも押さずにです…💦 マンション…
小児科で逆にインフルなどもらってくることありますか?😭 熱があり検査したんですが、陰性で病院の中は寝てる子やしんどそうにしてる子ばかりでした…
6日目胚盤胞で妊娠された方いますか?グレードと性別、フライングのおすすめの日を知りたいです! 本日初めての移植をし、凍結時4AAで、移植時6AA…
切迫早産の入院中、洗顔に行くタイミングについて。 切迫早産で入院中なのですが、午前中に体重と血圧測定、朝食、回診、モニターを行い、その合間に…
抱っこ紐で出かけて外寒いとき子供のアウターってどうされてますか? 抱っこ紐ケープの中です!
花粉症お持ちのかた、もう花粉とんでますよね??私は千葉県なのですが、先週位から目の周りが痒い、肌荒れがあります😵 そこで皆さんに質問なのです…
戸建てで庭がない方、夏場に家でプールなどはしないですか?? 建売でも注文でも予算的に庭が作れなさそうです。 私が子供の頃は庭でプールしたりBBQ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲