被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なーんかもう夫の「俺を褒めて、俺を認めて🥺」の圧に疲れた…いや頑張ってくれてるし感謝もしてるよ…都度伝えてるしヨイショも頑張ってるのに足りない…
ストライダーって あった方がいいですか❓
育休手当について 12月4日で一歳です。保育園入れず育休を半年延長しています。もし1月に入園できた場合って育休手当はいつまでもらえるか分かる…
知ってる人には言いにくいので、聞いてください。 ある人を羨ましく思ってしまうのが嫌でどうにかしたいです🥲 自分が満たされていないと思ってるから…
歳をとっていくのを考えると悩みがあります。 恥ずかしい悩みです…。 現在は20代半ばです。 私は小さい頃から泣き虫で、少しでも怒られると泣いてし…
和室を4.5畳にするか、3畳にしてランドリールーム、パントリーを大きくして動線をよくするか悩んでいます。 画像の間取りAとBならどっちがいいと思…
義母にクリスマスプレゼントを贈りたいなと思ってます。 孫が生まれてから本当にいっぱいお金を使ってもらってて😅💦 今まで送らなかったのにいきなり…
保育園の連絡帳に記入する際に♪や!を使ったり、くだけた感じの文章にしていますか? アプリで毎日入力していますが、仕事の際の業務連絡のような堅…
ご飯について とにかく一歳2カ月になる娘のご飯時間が苦痛です😭 今食べれるものは ヨーグルト 食パン バナナ そばめし 白米 お味噌汁 だけです。 …
お子さんが自閉症で、まったく言葉が話せない方いらっしゃいますか?? うちは下の子が重度の知的障害ありの自閉症です。 病気になったときな…
単純に知能が低い、頭が悪いだけなのか 障害なのかわかりません。(私が) 小難しい話は全くついてけませんし先程保険屋さんが来てましたが全く理解で…
一歳半 めっちゃ走り回って大変です 手を繋ぐのも嫌みたいですぐ振り払われるし、きゃらくるカート?とかカートに乗るもの数分だけで抜け出そうとし…
娘がくしゃみをする度に鼻水も出ます🤧 幼稚園の先生から1度アレルギー検査や受診してみてくださいって言われました。 アレルギー検査ってなると何科…
義母が手伝いたい病に取り憑かれていて面倒すぎます😇 どうやったら断れますかね? 産後の義母の振る舞いで私がキレて、距離を置いているのですが、…
小1何時に宿題してますか? 習い事が被っていて、どちらもずらす事が無理で、今宿題してる😇 自分の気持ち的に焦って怒ってしまって、、 でも習い事…
最近喉がめちゃくちゃ乾燥してる感じがするんですけど、同じ方はいらっしゃいますか😣⁉️ 空気が乾燥してるからですかね💦
1人目切迫早産だった方で、2人目妊娠初期お腹が張ってるな〜と感じる時ありましたか? 1人目、切迫早産で2人目も切迫早産だったよ〜って方も教えて…
現在妊娠10週5日の来月20歳になる者です つわりは終わったはずなのに座っても横になっても立っても気持ち悪いです ご飯は食べれます これもつわりな…
生後7ヶ月くらいのお子さんが インフルになった事がある方いますか?😭 どういう症状だったか教えていただきたいです。
第1子の妊活に臨む時に風しん麻しんの抗体がなくワクチンを打ってます。第2子の妊活を始める際はまた抗体から調べるものですか?それとも数年ならあ…
この時期にゴキブリの赤ちゃん大量発生してます、、 夏場は一匹程度しか(成虫)見てないのに、ここ2日で赤ちゃん7匹見てます、、、、、 ブラックキ…
専業主婦の方に質問です。自分や子どもの出費も含め生活費の内訳を教えて頂けたらと思います。 夫は手取り約25万ちょいで、今までは私が食費(五万…
生後4ヶ月後半です!! パジャマって上下別れたもの使ってますか?? カバーオール着せるとふくらはぎが出ます、、💦 さすがに夜寝る時寒いかなと思…
今年の4月に佐賀市に引越しし、10月に出産しました 新米ママです。佐賀市でおすすめの小児科を教えて欲しいです🥺
経産婦ですが20w、ほとんど胎動を感じません🤔赤ちゃんの性格的なものですか? 18wくらいから1日に1回あるかないかくらいでなんとなく感じることはあ…
最近私が息子に怒りすぎて、息子が私の事嫌いになってるんじゃないかと思って苦しいです、、😢 妊娠初期でホルモンバランスの乱れということもあるの…
もうすぐ3ヶ月になる息子がいますが聞きたいことは夫についてです。 第1子ということもあり私は慎重にお世話をしているのですが夫は言い方は悪いです…
大人の発達障害の方。貯蓄が苦手ではないですか?🥲 衝動的に買い物したり、先の事を考えられず生活費がすぐ無くなります😭毎月赤字です💦すぐに引き出…
無知な質問ですみませんがどなたか教えてください🙇♀️ 排卵日が遅れると、生理も遅れますよね…?? 着床出血なのか、生理なのか分からなくて😭 3日…
3歳の歯磨き粉についてです チェックアップ コドモ フッ素950 いちご味 同じ年齢で使ってるお子さんいますか? 一応クチュクチュはできますが、 …
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…