※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近くの月齢の子みてると私の子はあまりニコニコしないタイプで少し心配…

近くの月齢の子みてると
私の子はあまりニコニコしないタイプで少し心配になります
他の子は顔を覗かせるだけでもニコニコしてくれたり、こしょこしょやいないいないばあでキャキャ笑うのに
私の子はスン、って感じです。

旦那と遊んでたらよく声出して笑いますが、保育士さんや保健師さんが同じようなことすると真顔でじーっと見てる感じです。

大丈夫なのでしょうか?生後8ヶ月になりました

コメント

ママリ

上の子は全然笑いませんでした!
ただ4歳になった今はゲラゲラ笑ってます😇…
そして下の子は私たちにはニコニコ沢山してくれますが初対面の人には引いてます🤣
こればっかりは十人十色、個人差かなと感じてます!

保育士さんや保健師さんが毎日のように顔を合わせる方ならもう少しニコニコしてくれてと〜と思いますが、初めてとかだと人見知りや、「パパやママじゃないな誰だろう?」と顔を認識して疑問に持ってるのかなと思います☺️

はじめてのママ

我が家もそうです!
私もしばらく心配していたのですごく気持ちわかります🙂‍↕️

2歳になりましたが、今までの成長をみてきて、「あ、この子の性格なんだな😌」と今は確信しています。笑
まだまだ場所見知り人見知りすごいですが、緊張しやすかったり、繊細なんだろうなと受け止めて見守っています🦉

なので心配せずきっと大丈夫ですよ!😊

m

息子は初めての人や久しぶりの人に会う時は笑顔0で抱っこ求めてきます!
表情はほんとスンって感じだったり、睨みつけてたりです笑笑

半年くらいまではパパやママからのくすぐりも効かなくて、ニコーって感じ、声出して笑うのは激レアでしたが今はゲラゲラ笑います!

保育園ではクラスのお友達や担任の先生には慣れたようですが、他のクラスの先生とかにはあまり行かないようです。

児童館とか行ってもしばらくその場で周りを観察して、5分くらいしてからようやく遊び始めます。他のお友だちがいるとずっと私の足にくっついていてもっと時間かかります。

でも発達などは一度も指摘されたことないし、遅れてるなと思ったこともありません!

慎重な性格で、よく周りを観察してるんだなって思ってます😌