夜泣きの恐怖から寝れません。生後6ヶ月になってから睡眠後退が始まった…
夜泣きの恐怖から寝れません。
生後6ヶ月になってから睡眠後退が始まったのか
2〜3時間おきに泣いて起きてくるようになりました。
それまでも夜通し寝たことはなく、
20時〜21時に寝て3時頃起きてきて授乳して
大体6〜7時頃起きてくる日々だったのですが
最近は2、3時間おきに起きる&5時頃には目覚めて起きてきます。
ここ最近、2、3時間おきに起こされる恐怖心からなのか
息子が隣に寝てるといつ起こされるんだという恐怖心から
なかなか眠りにつくことができずやっと寝れる頃には
起こされるので精神的に参ってしまっています。
新生児の時もそうだったのですが、
息子が泣く事が怖くて怖くてしょうがないです。
このまま夜通し寝てくれる日は来るのでしょうか。
また、恐怖心から不眠になってしまっている自分は
産後うつなのでしょうか。
- ma(生後6ヶ月)
よっしー
今まで寝てくれたのにって思うと辛いですよね😭
1歳過ぎると夜間通しで寝てくれるようになったので、ある程度動けるようになったら多少夜間の起きることは減ります!うちの場合は無くなりましたが、体調不良だったりすると起きてきたので…
今は寝る時間を遅めにしたり、例えば21時とか22時にしたり、日中朝寝、昼寝を短くして、動く時間を増やしたりすると夜はずっと寝てくれました💦
トータルの睡眠は12時間ぐらいになってしまいますが💦
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌
我が子は5.6ヶ月の頃週に1度夜通し寝たことが何回かあっただけで、それ以外はずっっっっっと頻回起きでした
毎晩、また夜か。夜なんてなければいいのにと祈る日々でした。
人間夜眠れないとこんなに鬱になるんだって参っちゃいますよね、、日中に少しでも寝られるといいですね😢日中寝るのと夜寝るのじゃ全然回復力違いますが、、
1歳少しすぎた頃、試しに夜間断乳してみるか!泣いても2.3分意を決して見守ろう(ゆるくネントレ)と思ってやってみたら意外とできました。
そこから夜通し寝てくれるようになりました。
気合い入れればもっと前からやればよかったとは思いますが、ずっと泣いてるのしんどくてできなかったですが💦
生後2.3ヶ月から夜通し寝る子もいるって言いますし、個人差なんだなあと今となっては思います。
でも今は本当に辛いですよね、どうか休息時間作ってください🥹
なんのアドバイスもなく申し訳ないですが当時の自分と重なったのでコメントいたしました。長文失礼しました🙇🏻♀️
まいまい
生後6ヶ月頃からうちも急に寝なくなりました💦10ヶ月くらいまで続いた気がします😭😭😭10ヶ月検診でごはんをたくさん食べるようになると夜通し寝てくれるようになると保健師さんに言われて、本当かよと思いましたが、1歳になった今は寝る時間は0時と遅いのですが、朝まで寝てくれます。もちろんたまに夜泣きしますが、トントンすると寝てくれます。今一番しんどい時期かもしれません💦気になって眠れないのもわかります😓子供が昼寝している時間は私も必ず一緒に寝て、そこで睡眠時間を確保していました!
コメント