※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

爪噛みや逆剥けをむしる行為がやめられない子にはどういう声がけをするといいのでしょうか?

爪噛みや逆剥けをむしる行為がやめられない子にはどういう声がけをするといいのでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子がずっとやってましたが今年に入ってからかなり減りました!

いつも爪を切るときに◯◯の爪切るのママ好きなんだ!嬉しいな☺️
また伸びたら切らせてね!と声かけてました!

そしたら切れる爪が1.2本だったのに2年くらいかかりましたが最近はずっと全部の指の爪を切れます。

後はテレビ見てる時とかに噛んでたら
うまいの!?ママにも食べさしてよ
ほら、手を出してー!って絡んでました😂

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

怒ったりはしないようにしてました☺️

後はどうして噛むの?と理由もよく聞きました!
    暇だとなんかやっちゃう😛
    って感じの答えで爪噛んでるの見たら爪噛みと関係のないことを話しかけたりしてやめさせたりとかもしてました。

爪切りのことは本人に響いたようで下の子の爪切りをしてたら、ママ!爪切れるところあるよ!やる?と聞いてくるのでまじ!?やったー!どこどこ?本当やん!すごい☺️嬉しいなー😍とめっちゃハイテンションで爪を切れることを喜びまくっていました😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も 爪伸びたら塗り塗り(マニキュア)できるよ!とか言って
    一時期は治まってたのですが、やはり気づいたらまたやっていて…
    けど、ある程度大きくなったら自然と治ることも多いんですかね😭

• 9月27日