コメント
あき
えっ、そんなに少ないんですか?
自治体によるんですねー💦
ままり
息子の学校のある日のメニューです。
主食→うどん
おかず→揚げ、ネギ
いやいや、きつねうどんだけってことだよね!?って思いました。
しかも、息子は取りに行くのが遅くなったみたいで、うどんが無かったらしいです。
-
ままり
うどんがソフト麺(袋麺)ではなく、バケツみたいなものに入ったものを給食係が取り分けるんだったそうで、息子のクラスは「多め」とか「減らす」という事を給食係に伝えるそうなのですが、皆が「多め」だったそうで、最後の方の子は足りなくて無かったらしいです😇
他の子は怒って多い子の皿から取りに行ったみたいですが、息子が給食係の子が好きな子だったみたいで🤣🤣「僕はうどん好きじゃないからいいよ」と言ってしまったそうです😂😂
バカすぎます😂
給食少ないですよね。今無償化なのですが、毎月いくらか足すので、もう一品どうにか付けてほしいぐらいです。- 51分前
-
ママリ
え??うどんが無い なんてことあるんですか?
誰かが息子さんの分をおかわりしてもっていった ってことでしょうか。
うちの学校カレーの日はカレーだけなんです。
昔は、カレーの日といえば、フルーツポンチにウインナー とかだったのに。- 1時間前
-
ママリ
わっそれは青春🥹🫶
だけど、親としてはちゃんと食べて欲しい気持ちもありますね😂
というかその配膳システムだと気弱な子とかほしくても言えないですよね…
ほんとそれです。
給食費毎月500円でも全員から回収したらもう1品くらい増やせるのに…
育ち盛りの子供達にしっかり食べれる量をつくってほしいです。- 37分前
はじめてのママリ🔰
少ないですよね
政治のせいで
どんどん貧乏になってますから。
-
ママリ
足りるの?ときいたら
全然足りないって…。
そりゃあそうだよなって思い😞
デザートとかなくていいからその分おかずに回して欲しいです…- 1時間前
ママリ
少ないですよね。息子が小学校あがってビックリしました…
お金がかかるからなのか、炊き込みご飯とかそういうのも出ないですし…
食パンも8枚切りが1枚…