中性脂肪ってただ食事だけで本当に減らせますか?数ヶ月前の健康診断では…
中性脂肪ってただ食事だけで本当に減らせますか?
数ヶ月前の健康診断では血液検査でどこも異常なしだったのですが、今回の検査で中性脂肪だけが少しだけ平均から出て赤マークになってました。
37歳です。
1番下の子は3歳です。
私の大体の食事ルーティンは、
朝7:00-8:00頃にコーヒー、たまにクッキーやパンもちょっと食べます。あとは季節の果物、ブドウなど3粒とかです。
お昼はほぼ食べない事が多いです。
15:00-17:00頃にサラダやうどんやパスタやご飯におかずなどのしっかりした食事をします。
その後は基本はカフェラテやカフェモカなど家のエスプレッソマシンで作ったのを1杯飲むくらいです。
あと水分は基本はルイボスティーと炭酸水です。
子供にはしっかり作り食べさせていますが、朝は私がお腹が空かないので食べれません。
夕方頃にしっかり食べるので、夜はもう食べないです。
ポテトチップスなどのスナック系は食べないです。
どこで油をそんなに摂取して中性脂肪数値が高いか分からないです。
犬の散歩も早朝に40分ほどしていて、朝晩子供の送迎や買い物で自転車で合計1時間ちょっとは使ってますし…
- はじめてのママリ🔰
ままり
脂だけじゃなくて糖質多くても高くなった気がします。
朝食抜いた分インスリンとかので方も違うのかもですよね。
オメガ3(EPA+DHA)800〜1,000㎎/日 摂るとけっこう下がると思いますよ。
コメント