※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

今一才になったばかりなのですが、外食の際お子様うどんなどを与えても…

今一才になったばかりなのですが、外食の際お子様うどんなどを与えても大丈夫でしょうか?家ではうどんもあげてるんですが、かなり柔らかくしてから食べさせているので、お子様うどんのうどんがどこまで柔らかいのか分からず挑戦できていません。頼んでから少しの間放置して伸ばしてからお皿に移し替えて食べさせれば問題ないのでしょうか?

コメント

ままくらげ

外食の「お子様○○」は基本的に量が少ない+おもちゃやゼリー付きなだけで、硬さも味も大人の物と変わらないです😣

味付けや硬さを慎重に進めてるなら、外食の取り分けはまだ早いかな?と思います。
一歳なら離乳食の持ち込みが可能な事が多いので、入店時に一言断る方が親としても安心だと思います✨

はじめてのママリ🔰

お子様ランチ系は最低でも2歳くらいと思ってました💦
奥歯があれば食べれるかもですが
お子様ランチ系は小学生までのものもあるのでその子達が美味しく食べてるものと考えると1歳には負担かなと思ってます💦
奥歯がしっかり生えるまでは外食はベビーフード使ってましたよ〜もちろん持ち込みかのところのみですが!