※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で産むかどうか迷っています。子供はずっとほしいと思って…

初めての妊娠で産むかどうか迷っています。
子供はずっとほしいと思っていましたが、予想よりも早く妊娠が発覚したため、迷って産んだ方や、中絶した方、よければお話きかせてください。

コメント

ぽ (23)

上の子の時めちゃくちゃ迷いました!
でも産んで後悔もないです!

しんちゃん

私も初めて妊娠発覚した時、5ヶ月まで迷いました。子どもも交際相手の事も好きでしたが、一人で子育てする状態となりメンタルズタボロ…。エコー見る度に号泣もしました。妊娠中より中絶後の方が余計に精神崩壊、食欲低下、仕事も手に付けず三昧。中絶した日やエコー写真を見て産めば良かったと後悔が残り、赤ちゃんの所にいきたいと願うばかりでした。
その時は年齢も若かった事もあり、責任感という重大さに荷が重く感じてましたが、2回目は何がなんでも産むと決意はして今現在妊娠中です😊
今回も、え?今?という時期に妊娠発覚しましたが、パートナーが育てるという意思だけあり頑張ろうと寄り添ってくれたからこそ踏み出せたのもあるかもしれません!また、1度中絶してから子宮頸がん引っかかってしまい、2度目の妊娠率が高くはないと医師に言われた理由もあります

aeri

同じく、思ったより早く妊娠して迷いました。悩んだ末に「授かりものだから今がいいタイミングだったのかもしれない!」と思い産むことにしました!(まだ妊娠中ですが😂)