※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性の皆さん、思わず日焼けしちゃった、赤くなってヒリヒリ痛い肩、顔…

女性の皆さん、思わず日焼けしちゃった、赤くなってヒリヒリ痛い肩、顔に、日焼けしちゃった後のケアでおすすめの商品教えて欲しいです😣

日差しが強いところにいくため、日焼け止めは完全に私も子供もやるつもりですが、うっかり焼けちゃったあとの、夜にできるローションやおすすめの商品あれば聞きたいです😣✨

コメント

ママリ

焼けた程度や肌の強さによるかもですが、個人的にはとにかく冷やすのが大事だと思います。

対応としては、ほてっている箇所に冷やした大判のコットンを乗せます。大判のコットンが無ければ普通のコットンを並べるでも良いです。

肌が敏感そうな状態であれば氷水につけて軽くしぼるだけ。肌が大丈夫そうなら軽く絞った後に化粧水をしみこませて肌を覆いますが、必須ではありません。

3分経ったらコットンを剥がして肌に優しい乳液やワセリン等を塗ります。

肌が強ければ美白化粧品もありかもそれませんが、私の場合は、焼けた肌にイイやつを塗ると負荷が上がるので、焼けた日は上記のみです。