※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お出かけ

ディズニーシーのDAS利用について質問です。私は障害者手帳を持っており…

ディズニーシーのDAS利用について質問です。

私は障害者手帳を持っており、
DASの対象となります。

夫と6歳児と3歳児と私の4人でディズニーシーに行くのですが、DASを利用するには健常者の大人の同伴が必要だと見ました。
子供もまだ7歳未満なので、アトラクションに乗る際は大人の同伴が必要です。
この場合、私はDASの利用は難しいですか?💦

それとも、大人数で乗るようなアトラクションであれば、夫が同伴者となり乗れたりしますかね?😭

同じような状況になったことある方や、
DASに詳しい方おりましたら教えてください!

コメント

ママリ

私も手帳持ってます!

夏にインパして、初めてDAS利用しました!旦那と娘(園児)の3人で行きました!旦那さんと乗るなら、どれでもDAS利用で、乗れると思いますよ!

ただ、チョコさんのみでDAS利用は無理です!たとえばチョコさんとお子さんのみとか…

それでも旦那さんなしで、アトラクに乗りたいのであれば、DASなしで乗るしかないと思います!

チケットは買いましたか?
手帳あると、2割引きになります!
知ってたらすみません😅

• チョコ

チョコ

お返事ありがとうございます!
    小さいお子さんがいてもDAS利用できたんですね!
    ちなみに、DAS利用したアトラクションは大人数で乗るようなものですか?
    例えばですが、トイマニに乗りたいと思ってますが、トイマニだと2人ずつで乗ると思うので、私はきっと三歳児と乗ることになると思います。受付は4人でやりますが、席が子供と二人だと厳しいって認識であってますか?
    全てのアトラクションを4人で乗ります。

ちなみにチケットは一般料金で購入してしまいました💦
    割引きくのは知ってたのですが、券種が違うと同時に買えない(障害者と同伴者分の割引チケット+一般の子供チケット)とエラーが出て、そこでよく分からなくなってしまい、みんな一般料金で買ってしまいました💦
    券種が違う場合は、1回障害者用チケットを同伴者分まで買い、また改めて子供分のみを購入すれば良かったんですかね?😂

• 30分前