ディズニーシーのDAS利用について質問です。私は障害者手帳を持っており…
ディズニーシーのDAS利用について質問です。
私は障害者手帳を持っており、
DASの対象となります。
夫と6歳児と3歳児と私の4人でディズニーシーに行くのですが、DASを利用するには健常者の大人の同伴が必要だと見ました。
子供もまだ7歳未満なので、アトラクションに乗る際は大人の同伴が必要です。
この場合、私はDASの利用は難しいですか?💦
それとも、大人数で乗るようなアトラクションであれば、夫が同伴者となり乗れたりしますかね?😭
同じような状況になったことある方や、
DASに詳しい方おりましたら教えてください!
- チョコ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も手帳持ってます!
夏にインパして、初めてDAS利用しました!旦那と娘(園児)の3人で行きました!旦那さんと乗るなら、どれでもDAS利用で、乗れると思いますよ!
ただ、チョコさんのみでDAS利用は無理です!たとえばチョコさんとお子さんのみとか…
それでも旦那さんなしで、アトラクに乗りたいのであれば、DASなしで乗るしかないと思います!
チケットは買いましたか?
手帳あると、2割引きになります!
知ってたらすみません😅
チョコ
お返事ありがとうございます!
小さいお子さんがいてもDAS利用できたんですね!
ちなみに、DAS利用したアトラクションは大人数で乗るようなものですか?
例えばですが、トイマニに乗りたいと思ってますが、トイマニだと2人ずつで乗ると思うので、私はきっと三歳児と乗ることになると思います。受付は4人でやりますが、席が子供と二人だと厳しいって認識であってますか?
全てのアトラクションを4人で乗ります。
ちなみにチケットは一般料金で購入してしまいました💦
割引きくのは知ってたのですが、券種が違うと同時に買えない(障害者と同伴者分の割引チケット+一般の子供チケット)とエラーが出て、そこでよく分からなくなってしまい、みんな一般料金で買ってしまいました💦
券種が違う場合は、1回障害者用チケットを同伴者分まで買い、また改めて子供分のみを購入すれば良かったんですかね?😂