※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳差に近い年子になる予定なのですが、年子育児の大変だったエピソード…

2歳差に近い年子になる予定なのですが、年子育児の大変だったエピソード、楽だったエピソードあれば教えていただけますか?
夫の育休は3ヶ月で、復帰後も在宅なので融通が効きます。今のところ自宅保育の予定です。実家は遠方なのであまり頼れず、義実家には期待していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

2学年差の年子がいますが、生まれて半年くらいは何が大変だったかの記憶もないほど大変でしたね😇赤ちゃん二人いるようなものなので楽だったエピソードもないです😂
良い話が出てこず申し訳ないくらい😂
もちろん可愛いですよー♡でもそれ以上に大変なので覚悟しておいて損はないかと...

ままりん

物理的にふたり同時の抱っこ。腰が座ってからはグスケットで半身に片方を固定して、片方は腕で持ち上げます。

とにかく荷物が多い。27Lのマザーズリュックに買い替えました。

楽なのは、上の子がお昼寝するタイプだと一緒のタイミングで寝てくれること、ですかね