被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アイロンでストレートにしたり外ハネにしたインですが アイロンする前の髪の毛がパサパサなため、 アイロンを通しても全然いうことないがききません😭…
ほぼベビーフード出しているママさんたちに質問です!我が家もほぼほぼベビーフードでたまにお粥は作ってます😂 手作りしてもおえおえされたり、残さ…
東京都内でクワガタやカブトムシがとれるところってないですか?
ギックリ腰って動けるギックリ腰もあるのでしょうか? 常に痛いですが、特に体を前屈みにしたり、座ってる状態から立ち上がる時に痛いです🥲 ちなみに…
保育園 熱なしの風邪 水曜日から鼻詰まりと咳が出始めて病院では夏風邪と言われ薬処方してもらいました。 私が週1で仕事をしていてその時だけ子ど…
32歳です。 時短社員で年収320万です😢 地方なので少なくはない、、、? フルに戻れば400〜450万くらいになるとおもいます。 夜が遅いのでフルに戻る…
幼稚園 風邪で一週間以上休む子って居ますかね😭 先週風邪で、年長娘が一週間休みました。 熱は下がったんですが、咳がまだ酷くて咳き上げしてしまう…
排卵日の特定が合っているか教えてください💦 排卵検査薬の結果を下に書きます。 10日朝一 陰性(基準線よりかなり薄い) 11日朝一 陰性(基準線より…
子供がパンツを汚した際、何歳から自分で洗わせてますか? 下痢や、おしっこ漏らした際など! 年長なので自分でやらせようかと思ってるのですが、実…
育休中ですが、夫に「顔(表情)がお休みに入っちゃってる顔になっている。いつも時間がない自分とのギャップが生まれちゃってる。そのへん自覚して…
食費安めで済んでる方教えてください! 私は昔から考えて買い物するのが苦手です💦 とりあえず1.2日分で買い物しちゃって その度に、そういえばあの…
大人の胃腸炎について 私が今胃腸炎なのですが1週間後に友達との旅行の予定があります😭 嘔吐はないですが多少気持ちわるってなる時があるのと、胃痛…
名付けの法改正についてなのですが、漢字の読みの一部が入っていれば通るというのは「心」で「ここ」、「花」で「は」、「彩」で「あ」と読ませると…
2人目は欲しいけど、性欲が皆無です…。同じような方、どのように妊活に取り組まれましたか? 夫は子供を育てるパートナー、家族としては大好きです…
お取り寄せできるオススメのスイーツやパン、おかず、主食 などなど… ジャンルは何でもいいので、食べ物を教えて下さいー!! 自分ご褒美に美味しい…
シングルの方でできれば高校生以上のお子さんがいる方、 お子さんは公立高に進学しましたか? それとも私立高を選びましたか? 私立高を選んだ方、…
ふるさと納税について 今までしたことがなかったのですが、米を購入したいので、ふるさと納税を始めようと思うのですが、年収がもし400万円の場合、…
明日から4日間のご飯🍚! 金曜日は、夫も飲み会だし 終業式だからなんか娘と食べに行こう🫰🏻
かかりつけの小児科で先生は優しくて好きですが、 3人いる看護師のうち 1人の看護師が高圧的で毎回イラッとするので 小児科を変えるか悩みます。 こ…
お子さんがいらっしゃる方、夏ならではの楽しみってなんですか?🌻
私が髪の毛が多いです。本当に多いです。 我こそは毛量多い!!!って方、髪型はロングとかショートとかどんなのですか? この時期ロングだとドライ…
妊娠検査薬陽性が出ました! 最終月経日から計算すると今4週5日になるのですが、産婦人科受診は心拍確認が出来るであろう6週目まで待った方が良いで…
経産婦さんで予防的な意味で子宮頸管縫縮手術された方、 入院期間や産後の安静度合いなど教えて頂きたいです🙇♀️
今、妊娠7ヶ月の妊婦です。ベビーグッズはいつ頃、購入したか今回が初めての妊娠なので教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
1歳4ヶ月の男の子です。 最近、ママの抱っこでしか寝られず、 身体をかき、泣きます。 ひどい時は2時間に1度起きる日もあり、 身体が限界です。 1…
愛知県豊田市のいいところ教えてください! 引っ越し予定です!
このサンダルは32歳が履くにはアウトですかね😅 可愛いなーと思うのですが絶対子供っぽいよなーって思って断念しました😢 ちなみに服装はカジュアル?…
育休の申請って全部会社がしてくれるものですか?🥹💦 会社によるとは思いますが、今の所書類提出してとしか言われてなくて、振り込まれました。 2回目…
結婚するまでは正直自分はなんでもできる!と思っていました。 卒業後は手に職をつけて一人暮らしをして働いていました。周りよりはそれなりにお給…
今手掴み食べの練習をしています。 食べれるようになったら毎食、全部のおかずを掴んで食べれるものにしてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?