※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

個性的なママ友と出会いたいと思っています。人に合わせる付き合いに疲れました。価値観の違いをもっと感じたいです。

ぶっとんでるママさんいませんか?
もうみんなで同調したり、人に合わせる付き合いに疲れました!
変なママとか個性溢れるママとかそんな人に会いたい。価値観はみんな違う。ってもっと感じたい。
わたしだけが変わってる人間っていやだ。

コメント

ママリ

ママリさんみたいな人好きです
人間、頭のネジ何本か飛んでるくらいが、最高に楽しいです。

周りに合わせる、言葉使い、作り笑い
もう、だるいです

そのままの自分を、わかってくれて
一緒にいて、ラクなママ友ほしいです😭

遠方に嫁に来たので、孤独です
ママ友できても、素は出せないです…

素を出したら、秒でみんな消えそう😂

• ママリ

ママリ

素を出したらみんな消えそう…同感です!笑
    私多分、めっちゃ嫌われます!
    ママ友はめちゃくちゃ子供中心の生活をしていて、子供の話ばかり。
    私は子供の話、情報交換もしますけど、基本自分の話がしたいです。
    そこらへんも合わないです。
    後、ちょっとぐらい失礼な人がいても嫌いにならないです。
    ひいきも腹が立つけど、大人になってもひいきはあるので、仕方ないと思っているところがあります。
    みんな平等にしてほしい。という考え方の人と合わないです。
    きっと私が…変なのです。

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

私もパンチの効いたママ友がほしい!
    言葉遣いも気をつけてるんですけどたまにボロが出て、しまったー!と頭を抱えています笑
    そんなわたしを笑ってくれるようなママ友が欲しい笑
    わたしも、うっせー!ブス!って言いたいーー笑
    お茶一杯飲むのにも何飲む何飲む?って聞いて、カフェで座る時もどこ座る?ここ座る?って言うやり取りが長くてイライラしちゃいます💢

もうええって🖐️
    どうでもええって🖐️
    って言いたい笑

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

うわー!そんな風に言えるママリさんが羨ましい!!
    私より遥かに素を出せてる気がしてしまいました。
    私は本当は上沼恵美子ぐらい早口で喋りまくるんですが、ママ友といる時はゆうこりんぐらい、ゆっくり中身のない会話をしています笑←
    そんなこと誰も望んでいないのだけれど、なんかしてしまうんですよね。でも今気づきました。本当に無理なママ友は1人かもしれないです。そいつだけが無理やーーーー👊

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!私も子供中心の、話題や何か旦那さんを建てる?話ばっかで、うんざりしまくってます😂

なんかもっと、毒吐くような
    パンチの効いたママ友ほしいです

1番しんどいのが、言葉使いです
    下手なこと言えないから、いつも気をつけて話してます

本当はめちゃくちゃ、下品なこと言いたいし、は?うっせーブス!とかも言いたいです笑笑

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

わーかーるーーーー!
    たまに飲み会あるんですが、お店がなっかなか決まらないんです😭もうどこでもいいやんけ!ってなります!2件目もなかなか決まらなくて、飲屋街をウロウロ😅もう、カラオケでいいやーん!って心の中で叫んでます!でも下手なこと言えない雰囲気😥

お酒飲むとボロ出ます!笑笑
    先日、若くて可愛らしくてほっそいママさんが、いつも本当可愛いね!って言ったら、ぜんぜんそんなことないです!本当私なんて💦って言ってので

今のセリフは、世の中のブスと、デブを敵に回したね!謝罪会見だな!って言ったら、みんか苦笑いしてました😂いやいや、自信持てよーーー!!!

• 9月27日
ゆんママ♡

私多分ママリさん好きです☺️笑

• ママリ

ママリ

えっ…そんなこと言ってくれて…弱ってるわたしの心に刺さりました。
    ありがとうございます😍

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

ぶっとんでるって最近言われました😂
変わってるもよく言われるけど褒め言葉として捉えています♪

• ママリ

ママリ

どんなところがぶっ飛んでますか?
    知りたいです笑😆

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

それはめちゃくちゃびっくりします!尊敬の眼差しです👁️✨
    自分ができるかはわからないけれど、そんなママさんと友達になりたいと思います😍

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近そう言われた理由は、小学生の子どもが海外住みたいって言ったんでいってらっしゃいと言って地球の裏側に送ちゃことです🌏
    寂しいですが子どもの経験値アップのため将来のため良かったなって思っています♪

昔から思い立ったら行動する方で、周りから色々びっくりされていました!!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

もう学生じゃないんだからそうゆうのやめません!?同調しないといじめに遭うとか仲間はずれにされたりとかやめましょ!??今は多様性ですよ!?って思っています😆

そしてわたし多分頭おかしいと思いまっす👍

• ママリ

ママリ

どんなところが頭おかしいですか?
    でも頭おかしいぐらいの人に出会いたいです!
    めっちゃ変な人やなー!でも大好き!この人!楽しい!とか
    そんな人間関係がいいです。
    もう疲れた!ママ友!たのしくない!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

どう変わってると思いますか?
私も変わり者の自覚ありますよ

• ママリ

ママリ

正直何が変わってるかわからないです笑
    ただ周りのみんなと好きなものや面白いと思うことが違うような気がします。
    あと、人のミスとかに甘すぎるのかもしれないです。

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

他人のミスに厳しい人は自分にも厳しい人が多いじゃないですか。
    わたしは他人にも自分にも甘いです。
    だから、はじめてのママリ🔰さんみたいな人にはイライラされて嫌われることが多いですね!
    空気読めない人はどうですか?
    わたしは空気読めない人を面白く感じるし、自分もKYなことが多くて気まずい空気が流れることがあります。

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

🧐なるほどです。
    正論だけど、今言わないでも…みたいに言われてる人いますもんね。
    私はそういう方は、こちらも意見が言いやすくて好きですが😅
    自分の意見自信持って言える人、わたしのママ友の中にはいないです。
    だから、そんな方に出会いたいです。
    いろんな意見がある方が面白いです。ママ友の無難な付き合いは難しすぎます😱

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単に価値感というか、許容できる範囲が広いってことでは?
    それってめっちゃいいことだと思いますよ!
    私は逆にミスというか間違いとかにめちゃくちゃ厳しいのでよく揚げ足取りと言われます。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が空気読めない代表です笑
    どちらかというと正論マンというか、言いたがりなので言いますね
    それが空気読めないと言われること多数です

• 9月27日