※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達から保険の勧誘されたことありますか?契約しましたか?うまくかわし…

友達から保険の勧誘されたことありますか??契約しましたか?うまくかわしましたか?
私はあまりにもしつこいのでLINEなど全部ブロックしました😂友達だと思ってたのは私の方だけで、ノルマのために私を使うんだと知り悲しかったです。保険レディってそんなに追い詰められてるんですか?

コメント

AI

友達で勧誘してきたらお終いって思うタイプでブロックしました😱

• ママリ

ママリ

ブロックでいいですよね!😂
    ちょっと良心が痛んだのですがそれが正解だと思いたいです。

• 52分前
いちり(29)

保険レディ経験者ですが
勤めた会社はノルマありました😇

それが達成できないと直でお給料に関わってくるので必死になりました

最初から友達に絶対勧誘しないし万が一そんなことあったらぶっ叩いて!と伝えておきました🤣

• ママリ

ママリ

経験者さんのお話聞かせてくださりありがとうございます!!
    ノルマがやはりあるのですね💦大変なお仕事ですよね😭
    でも友達勧誘するようになったら終わりですね😂

• 47分前
猫缶

ないですがわたしも勧誘されたらお終いだと思ってます😞
契約取れなければ家族を契約したり…って聞くので追い詰められてるんだなぁって思います

• ママリ

ママリ

断っても「悪い話じゃないから、話だけでも聞いて〜」と何度も言ってきて本当にしんどかったです🥲
    表面上はキラキラしてましたが、やっぱり追い詰められてたんでしょうね。。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

即切りしました。
ああいう仕事してる人は、ノルマ達成のために仕方ないんですが…
友達どんどん無くしていきますよね。

• ママリ

ママリ

友達いなくなりますよね🥺
    その人にとっての私の価値はお金(給料)以下なんだと思って悲しかったです😂

• 38分前
COCOA

1回ちょっと話しを出す位なら許しますが、断ってるのにしつこいなら、ブロックして当然です。

ママリ

自分に対して執拗な勧誘はなかったですが、保険営業の人が主催の飲み会(勧誘目的)の誘いもあったりとか、
3人で飲んだことがある私の友達にまでガツガツ勧誘していて、気持ち悪いと思ってからブロックしました。

営業も、一部の上手くやる人以外は、ただ保険会社から良いように使われてるだけですよね💦

きっと加入したところで仕事は続かないタイプの人だろうし、
いつか限界を感じて辞めると思います。

• ママリ

ママリ

保険の勧誘ほんとガツガツ来られると引きますよね😱
    私以外の友達にもみんなに声かけてるみたいでした😂みんなうまくかわしてるけど、会って遊んではいるみたいです。私はもう会いたくないからブロックしました😂

• 40分前