※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の長男がやめて!って思うことばかりします。ハサミで折り紙小さく切…

5歳の長男がやめて!って思うことばかりします。
ハサミで折り紙小さく切ってばらまいたり、折り紙を水でぬらしてダイニングテーブルの上でしぼったり、テレビに向かってピンポン玉が発射される銃を撃ったり、首にかけられるメダルの紐をとり首に巻いてみたり、、
とりあえず普通に遊びません。折り紙だったら普通に折ってほしいし、百歩譲って小さく切るところまで許しても絶対片付けません。
水で濡らして水浸しにするのも本当に嫌です。
ピンポン玉の銃も何度注意してもテレビに向けて撃つし、
メダルも首にかけてって言っても紐を取り、首に巻いたり振り回したり、、
とりあえず普通に遊んでくれません!親の思う普通が分からないのかもしれませんが、仕事で疲れて帰ってきて↑みたいなことばっかりでうんざりします。色々やらせてあげた方がいいんだと思いますが、散らかるし片付けもめんどくさいので変なことしてほしくないです。
ずっとダメ、やめてばかり言ってるし注意してばかりで、後からすごく申し訳ない気持ちになります…
一緒にいるとすこく疲れます。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

息子もそういう時期ありました...最近は減りましたがゼロではないです。
息子はよく言えば好奇心旺盛で想像力も豊かで楽しいことを見つけるのが得意、悪く言えばやりたい衝動を抑えられない、これをしたらどうなるか?怒られるか?みたいなことを考えられず欲が勝つ、といった感じです💦

最近はあまりやらなくなりましたが、リビング中に毛糸をはりめぐらせてみたり、ものは何でも振り回したり、おもちゃの弓矢をテレビに発射したりです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちは5歳5か月なのですが、減ってきてくれることを期待します😭
    我慢できないんでしょうね💦
    アイデアとして面白いのは認めるし、好奇心旺盛なのもいいことなんですが、片付ける立場としては本当にやめてほしいですよね😥

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に嫌ですね、、もう余計なことやめてーーって発狂してました💦
    ここなら好きにしていいよ、と時間や場所を設けたこともありました🥲片付けも完璧にしてくれるならいいんですけどね。。
    だいぶその欲は抑えられつつあるのと、怒られるのめんどくせーの気持ちがあるようです、、、笑

• 37分前