※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同じ園とか習い事のママにスーパーで会うと根掘り葉掘り聞くタイプの人…

同じ園とか習い事のママにスーパーで会うと根掘り葉掘り聞くタイプの人だとすごく疲れるし聞いてもどうせ他の人に喋るじゃんって分かってるんですけど皆さんどうやってかわしてるんですか?😂会話をすぐ終わらせるコツとかそもそも挨拶だけで済ませるコツとかあれば知りたいです。そんな根掘り葉掘り聞いてどうするの?笑 とか本心は言ったらダメですよね?😂

例えば最近聞かれた事は、えー妊娠してる!もう妊娠はないって言ってたじゃん!ちなみに何月頃から妊娠考え始めてたのー?とかです。疲れます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

喋りたくないなら、見かけた時点で逃げる。

バッタリ会っても全然立ち止まらない。歩きながら「こんにちはー」ってすれ違う。

ですかね🤔

私は保育士で、園児と会ったらこれです😂

ママリ

ちょっとうざい返しで
コウノトリがやってきちゃった⭐︎
って言ってやりましょ笑笑

ママリん

うわー面倒なひとですね😅
私は答えたくない質問された時や話がしつこい人には、曖昧な返事しかしないです。「こいつの話つまんないな」と思わせたら離れられるので!
例の返事だと「うーん、特にかなぁ〜授かりものだからねぇ」みたいな感じです。

あとは逆質問するとか、そもそも早く終わらせたい時は普通に「ごめんね〜そろそろ行くね〜」とか「あ、こんにちは〜また幼稚園でね〜」で終わらせます。