※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那の休み(サービス業で平日休み)。本当にいらないし、居なくて良い…

旦那の休み(サービス業で平日休み)。本当にいらないし、居なくて良い。
子供を無駄に甘やかす。

今までの経験から、宿題が終わってから好きな事しようね。という決まりにしています。

なのに「宿題なんか、帰ってきてからやればいい」と遊びに連れ出す。帰宅後子供は「疲れた。やりたくない。眠い!!!」とやらない。旦那は「やりたくないならやらなくていい。無理にやらせる必要はない。お前(私)が厳しすぎる。うるさい。家でぐらいゆっくりさせろ」と言って宿題に付き合わずにゴロゴロしてYouTube。

しかも毎度私の夜勤の日。仕事前に宿題をやらせる事になる。

息子は境界知能で、私は情緒級も検討している。先生からは「本人が普通級がいいと言っているし、宿題も授業も頑張れているから、もう少し様子みても良いのでは…」と言われています。

せめて家では宿題とテスト勉強くらいはやらせたい。と思っているのに、本当に邪魔なんだよな。

コメント