※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ストレートアイロンやコテって皆さんいくつか持ってますか?私は多分28cm…

ストレートアイロンやコテって皆さんいくつか持ってますか?
私は多分28cm(か26cm)のコテだけ持っているのですが、今まではこのコテでふんわり内巻きに巻くだけのセットをしていたのですが、年齢を重ねるにつれてふんわり系に違和感が😂
4ヶ月くらいに1回だけ美容院に行っていて髪の長さは伸びるのが早めなので結構変えるのですが、短い時はストレートアイロンのがセットしやすいかも?長い時はもっと太めのコテのが自然に見えるかも?
長い時に結ぶ時は細めのコテで巻いてヘアアレンジしないと、ただヘア飾りだけ付けて結ぶだけではおばさんっぽいかも…
など、長々と書きましたが40歳になり急に気になりだしました😅
髪の毛よくセットしてる方、髪の毛の長さでアイロン使い分けてますか?

コメント

ママリ

前まで使い分けてました!ストレートアイロンと、28ミリと32mmの3つ持ってました!
ただ年齢が上がってきたというのと、子供の育児などで時間が無くなってきたので、今は絹女の2wayタイプ32mmで、ストレートもカールも両方使えるやつを買ってほんとに重宝してます!(28mmも売ってます)
髪の長さによってmmを変えてましたが、もう気にしなくなっちゃいました笑

• ママリ

ママリ

絹女は使いやすいですし髪ダメージ抑えれるのでおすすめですが、クレイツもおすすめと言われました☺️✨値段が違うので、家電屋さんで見てみるのおすすめです💌

• 21分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2wayなんてものがあるんですね!?
    昔から疎くてずーっと昔のままの感じで来てしまい…私も子供いて忙しいのに気になり出しました😭
    絹女というところの2wayの32mm調べてみます🥺

• 26分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

髪ダメージ抑えれるんですね✨
    私が唯一持ってるのはクレイツです!
    家電屋さんにも見に行ってきます😊
    教えてくださりありがとうございます!

• 11分前