仕事時短だけどほぼフルみたいなもので毎日ワンオペで、今日ついに子供…
仕事時短だけどほぼフルみたいなもので毎日ワンオペで、今日ついに子供たちとも関われないくらいになってしまいました。遊ぼうと言われてもイライラ、顔見るだけでイライラしてしまい、旦那に今日はここにでかけたいと言ったら立派なテーマパークじゃん、この無料なとこに行こうよと言われました。私が提案したのはどこにでもある室内遊び場です。
もう限界で子供たちが笑顔になれそうで私もここなら遊べるかもと思ったのに愚痴愚痴言われ私の精神崩壊してしまいました。。。しかも今物音がしておりたら麦茶のポット落として割って旦那立ち尽くしてて、私がほぼ片付けてさらにイライラしてます。
どうしたら心が安定しますか?
さっき旦那に母親だろと言われて毎日ワンオペでママママママママ限界なんだよとブチギレちゃいました😇
- ゆんママ♡
らすかる
毎日お疲れ様です。
仕事が契約通り時短で終われば全然違いますよ。
私も時短のハズがフルタイムプラスαの時期は、全然余裕なくて常にピリピリしてました。
うちの夫は私がピリピリしてたら逆に逃げたり黙ったりするので母親だろとかは言われませんが、お前父親のくせに休みの日位父親せぇやと私がブチギレます😇
それがちゃんと定時の時短で終わっている時期はとても心穏やか✨✨
だから時短でって言ってんだよ。と1人心の中で叫んでいました🤗
はじめてのママリ🔰
フルタイムワンオペで精神崩壊した仲間です🙌
旦那さん、ブチギレだけで済んだだけありがたいと思って頂きたいですよね。
ワンオペの辛さも、多少お金がかかっても手のかからない場所を求める気持ちも、何も分かってないんですよね。
ただでさえ旦那の気の使えなさにイライラするのに、俺は分かってる感出してこられると発狂したくなりますよね。
なんかなんでしょうね。いない方がイラつかないなぁって。笑
お互い共に乗り越えていきましょうね。
コメント