コメント
ままり
7歳、4歳、1歳育児。
仕事の時間が一番自由な1人時間です。
あとは睡眠削って夜中とか。
正直、体壊すし楽しくはないです。
小さな怪獣のママ🦖
私も最近、1人時間とりたくて、子供たちの寝る時間早めてます笑笑
ゆう
1人目の時は、一時保育めちゃくちゃ活用していました。リフレッシュ枠でも利用できたので週1は予約とっていました!ただ、1歳超えてしっかり歩ける、普通食が食べられるというのが条件だったので、それ以降ですが…半日だけでも離れると午後からがんばれました。
下の子は、まだ4ヶ月ですが、すでに誰でも通園制度を利用するための登録だけはしました😂6ヶ月になったらすぐにでも面談予約して、利用しようと思っています。月10時間でも大きいです!!
1人時間って大事ですよねーーー!私は、めちゃくちゃ望んで望んで、やっと子どもを授かりましたが、それでもずっと一緒にいるとイライラしてしまうこともあって、1人時間があればまた子どもに優しくなれる気持ちの余裕を取り戻せる気がします。
ぐーたらぼっちさんに合う、息抜きの方法が見つかるといいですね✨
ままりん
寝かせてからコンビニまで散歩、とか行ってました。授乳は夫に任せて🙂混合でしたが搾乳しておけば大丈夫でしたよ
はじめてのママリ🔰
まつ毛パーマに行っています!
お金はかかりますが自分のリラックスタイムです(笑)
ぐーたらぼっち
唯一子供と離れられる時間ですもんね🥹
睡眠削るとイライラ止まりません笑