夫が、下の子(1歳男の子)に対して蹴ったりグーで叩いたりしているのを見…
夫が、下の子(1歳男の子)に対して蹴ったりグーで叩いたりしているのを見てしまいました、、。
上の子は女の子だからかわいい。だけど、赤ちゃんであっても男の子だと思うと、泣いていたらイライラするし泣いているのが情けないと思ってしまう。と、以前夫から言われたことがあります。
下の子は、そんな夫にもちろん懐かず、後追いの時期というのもあり夫と2人だとギャン泣きします。
チラッと目を向けると、足で蹴っていたり、今日もお腹を殴っていました。夫はそれが私にバレていないと思ってます。気づかれそうになったら、急に「よしよし〜」とあやしてるように見せてきます。
一度、「そんなことしないで。まだ赤ちゃんなんだから」と言うと、「男はこれくらいしないと」と言われました。
私がお腹を痛めて、私がここまで大事に育ててきた子なの。と、腹立たしく、やるせない気持ちになります。
幻滅です。
- ままり(1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのままり🔰
守ってあげて欲しいです…
yunan
やるせない、幻滅です‥とママリに愚痴る前に行動した方がいいかと思います!
普通に離婚案件だし万が一の事があったらと考えると恐くないですか?
気づかれそうになったら態度変えるとか更に増して恐すぎる‥1歳の赤ちゃんに手が出せる人間っておかしいと思います。
旦那さんのやってる事、普通に虐待です。
はじめてのママリ🔰
虐待です。
ままりさんにバレそうになったらやめるっていうのは自分が良くないことをしてるって自覚してるからですよね?
普通に悪い事が起きそうで怖いです。
はじめてのママリ🔰
うちの夫はそこまで酷くはありませんが、子供が赤ちゃんのうちから、ギャン泣きすると「そんぐらいで泣くな!」と怒ったり、少し大きくなって全然言うことを聞かないと軽く頭をはたいたりしてました。
「軽く頭をはたくのは自分が小さい頃は当たり前だった」「男の子なんだからこれぐらい厳しくしないと」「まっとうな人間に育てないといけないというプレッシャーがある」などとぬかしてました。
私は軽くでも頭をはたくことは虐待だと思っているので、何回も怒り、話し合いましたよ。
同じく、「虐待している」「私が大変な思いをして産んだ子どもに手を出したら許さない」とブチギレてやめさせました。
結局は、旦那の精神が幼いんですよね。子どものギャン泣きが許せないのとか、大人対子供の関係がわかってなくて、子供と同じ土俵にたってしまっているからです。
まずはままりさんが本気でやめさせないとまずいです。夫婦の話し合いで解決出来ないなら、両方の両親に相談、警察に相談しましょう!
はじめてのママリ🔰
普通に虐待なので通報案件だと思います。
はじめてのママリ🔰
とんでもないことになるまえに離婚がどうにかしないといけないと思います、、守れるのは自分しかいないので。もう旦那さんに預けたり2人きりしないようにするしかないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
虐待で逮捕されてる男って躾とかほざいてて悪いと一ミリも思ってないしほんとにお子さんを守ってあげてください!
- 14分前
はじめてのママリ🔰
幻滅です
じゃないんですよ、、、
大人でもグーで叩かれたり蹴られたら痛いでしょう?旦那さんにお腹を殴られたらどう思いますか?それを気づかれそうになったら誤魔化すなんて悪意があるからでしょう。
はじめてのママリ🔰
普通に離婚案件じゃないですか?!
お子さん大きくなってきたらもっとエスカレートすると思います😭
はじめてのママリ🔰
幻滅とかじゃなくないですか💦
黙認しているならあなたも虐待の加害者です。
うちも男女いますがパパはそんな差別しないし、1歳に手をあげるって心底人として未熟だと思います。
奥さんにはバレないようにしてるとこが余計に悪質性を感じます。
ママリ
的外れだったら申し訳ないですが、離婚しないんですか?
質問者さんのお気持ちどうこうじゃなくて
お子さん守る最適な行動が大事だと思います
コメント