※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

アパレルしてたことある方いますか?💦最近始めたんですが、店長からはド…

アパレルしてたことある方いますか?💦
最近始めたんですが、店長からはドンドン接客してきて!と言われ、お客さんからは、ちょっとゆっくり見たいので〜と言われ…(そりゃそうですよね、めっちゃ分かります)🥹
接客するたびに、あの人とはもっと仲良くなれたはず!もっと押さなきゃ!とか指摘を受け、病みそうです😅
どこもこんな感じですか?
上手いことやっていくにはどうしたらいいですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロ等セルフで売るスタイルのアパレルでなければ、だいたいそうだと思います💦接客しないと売れないので😳あとは店長次第ですね!

2回目の声かけ意識すると売れますよー!

はじめてのママリ🔰

最近始めたとの事なので、店長も指導としてどんどん接客するように言っているのかと思います🙄
まぁ病みますよね〜笑
ショップや店長のタイプにもよりますが、そう言うところも多いと思いますよ。

何も言われない為にはやっぱり売上を取っていくのが一番かなと思います。こう言う接客で数字を取る人とわかってもらえれば何も言われないのかなーと🤔
あとは熱量の高いタイプの店長なら、どんどん質問したらいいと思います。お客様にこんな事言われたんですけど、どうしたらよかったですか?とか、私こう言う事が苦手ですとか正直に言うと、お互いのことがわかっていいのかなと思いますよ😊