※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦ともに正社員で子育てしてます。子育てとの両立が難しく仕事を辞め…

夫婦ともに正社員で子育てしてます。子育てとの両立が難しく仕事を辞めるか扶養内パートにするか派遣にするか悩んでます。みなさんどの働き方で子育てと両立してますか?

コメント

えびっツん🦐🍨

私は上の子が2歳まで正社員でした。仕事は17時45分までだったので、当時保育園のお迎えはいつも最後の方でした😭正直きつかったです。

転勤族だったので、次の転勤先からは扶養内パートになりましたよ!そのほうが私は両立できています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり扶養内が両立は良さそうですね!

• 35分前
mi

正社員は私のキャパだと無理で転職して扶養内パートです。
自宅保育しつつ仕事もしてるので扶養内がちょうどいいです。

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員で共働きです。

両立できるかは、勤務先の柔軟さに左右されますよね。あとうちは主人がワンオペ出来る人なので助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が家事も育児もできるのでそこは助かってます。保育園で感染症がうつり入院する事になり転職を考えています。付き添いが24時間必要なのでとても大変で💦

• 36分前
ママリ

扶養内パートで働いてます!

はじめてのママリ🔰

シングルですが、フルタイムパートで小学生のときに正社員になりました。
子供二人。もう10年この生活をしてますが意外とやってこれました!

ねしあるる

正社員と元専業からフルタイムパートです
掃除関係が嫌いすぎて放棄してるので両立できてるといえばできてます🤣