24週です。2週間前に健診で測ったときから体重がほぼ変わってないのです…
24週です。
2週間前に健診で測ったときから体重がほぼ変わってないのですが、この状況でも赤ちゃんは成長してるのでしょうか?😿
もともと偏食&少食気味で、栄養バランスはかなり偏ってると思うので、食べてもあまり太らない体質でした。
とはいえ、つわりが終わってからは体重のことは気にせず食べれるものを好きなように食べる生活をしているのですが💦
野菜嫌いなので、食べても栄養が吸収されにくくなってしまっているのでしょうか、、、
22週より前までは、赤ちゃんは標準より少し大きめと言われていたのですが、22週の時の推定体重は、平均より若干下になっていました(先生からは何も言われませんでした)。
このさき嫌でも増えていくもんでしょうか😭
- よん(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
私もあまり増えないタイプで双子妊娠中も5キロしか増えませんでしたがそれでも2人とも2500gオーバーで出産しました☺️
なので赤ちゃんが大きくなってたらそんなに心配しなくても大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も22週頃から正産期入るまで一切体重変わらなかったです!
正産期入っても1.2kg増えたぐらいでトータル+6kgでした!
赤ちゃんが成長していれば問題ないみたいです🙆🏻♀️
コメント