※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠後期(臨月)の者です。いつ生まれてもおかしくない時期ですが、大…

妊娠後期(臨月)の者です。
いつ生まれてもおかしくない時期ですが、大きな不安があります。

無事に生まれても、将来息子が犯罪者になるのではないかと考えてしまうのです。

一応ですが、私達夫婦の家系、誰もそのような犯罪の血は流れておりません。

でも、何故か、息子が犯罪者になったらどうしようと不安で仕方ありません。

犯罪者になる原因は家系でもなければ、育ちだけでも無いと思っております。

殺人犯でも、堅実な家庭で育った人もいましたし、子供が犯罪者になるのは必ずしも親の責任だとは限らないと思っております。

親の育て方よりも、生まれつきの気質によるところが大きいと考えております。

理由としては、いくら不満があってもやってはいけないことはやってはいけないからです。そんなことは育ちで身に付くものとは思えません。

子供が赤ん坊の時期を過ぎたら、いつしか私は寝ている間に息子に包丁で切られたり、食べ物飲み物に毒を入れられたりするのでは・・・と心配しております。

屋内防犯カメラでも設置しようか考えております。

主人にそれを話すと、子供を信じてあげないことが問題だと言いました。

でも、私はあまり人を信じることが出来ないタイプで、息子も例外でもありません。

これについてご意見がある方、よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと色々な不安が一気に押し寄せていて、極端な不安が生じているんでしょうね。
産まれて半年経っても同じように考えてしまうなら、カウンセラーにお話聞いてもらうと楽になると思いますよ!

ママリ

付けたきゃ付けたらいいんじゃないでしょうか?🥺
自分の子が犯罪者になったらどうしよーとかの不安抱く気持ちは分かります😂💭