※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供いて推し活するの難しくないですか🥺使うお金も当然限られてくるし、…

子供いて推し活するの難しくないですか🥺
使うお金も当然限られてくるし、何よりも時間を割けない。
ライブとか遠征とか気兼ねなく行きたい…

コメント

ままくらげ

独身の方や子育ての終わった方のようにはいかないですよね😅
周りを意識したくないので、SNSは推しや公式以外フォローしてないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー💦私もあまり見ないようにしてます…
    小さい子供いても旦那さん頼れる人だと遠征よく行ってたりして嫉妬しちゃいます😭

• 32分前
m

わかります、情報が追いきれないし、ライブ行きたいけど息子ママっ子すぎて行けないので一旦諦めました😭

時間にゆとりある時だけsnsとかサブスクで観てます😭

妹が、小学生になった娘と2人でライブ行ったりして推し活親子で楽しんでるのがすごく羨ましくて、息子も大きくなって同じアーティストにハマってくれたら一緒にライブ行きたいなぁと夢見てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も追いきれてないです、、
    ママっ子だと厳しいですよね。小学生ですがいまだに行かないでって言われます💦

お母さんが好きなものは子供も好きになるので、影響受けて一緒に推し活できたらいいですよね〜✨

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私は下の子がパパでも寝かしつけ可能になった3歳くらいから、推し活してます!
ライブやイベントで年に3〜4回ですが、旦那に子供頼んで遊びに行ってます!
昼間のイベントとかグッズ買いにとか、コラボカフェとかは旦那や子供も連れて一緒に行くこともあります🤣
子供が気になるので、泊まりでの遠征はまだ行ってないですが。。
うちも旦那が自営業で基本的に忙しいのですが、ライブは事前に相談してとりあえず休んでもらってます!

同じ推し活してる私の姉妹は、妊娠中で下の子が2歳の時も、渡韓してライブ参戦してました😭旦那さんが三交代制で休みも多い仕事なので、それもあるかもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん協力的でいいですね!
    (いや、協力的ってなんだ?2人の子供だぞ?とも思っちゃいますが笑)
    うちの旦那は休みが決まってなくて頼りにならないので諦めました😓笑

お姉さん妹さん?パワフルですね!
    推し活が生き甲斐な人増えましたよね😌

• 10分前
はじめてのママリ🔰

わかりますよー!結婚して子供産んでから推し活やめてしまいました💦自由に行けないし見なくなったのでオタクやめてしまいました💦いまは推しがいなくて寂しい、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃいますよね。
    グッズとかCD買うとかでも楽しめますがやっぱりライブが一番なので😣

• 30分前
ママリ

旦那さんやご両親は頼れない感じですか?🥺
10年以上推し活続けてるので
子供産まれたあとも変わらずの推し活してます😂
遠征は自分の体力的に消極的にはなりましたが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はほとんど休みがないのと両親も多少気を遣うので難しいんです🥲
    でも年一回ライブに行けてたら良い方ですかね…本当はもっと行きたいって思っちゃいます💦

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん協力的ですごいですー!
    チケット取れるなら何回でも行きたいですよね🥹
    できる範囲で楽しみます😭

• 24分前
  • ママリ

ママリ

私は旦那や両親・義実家に頼んで推し活するので年1だと私なら耐えれないかもです😂
    もっと行きたいってなりますね😂

• 27分前
  • ママリ

ママリ

ちなみに私の周りだとお子さんと一緒にライブ行ってるママもかなりいますよ〜✨️

できるだけ楽しい推し活できますように☺️

• 23分前