※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

この場合どうするのが正解だと思いますか?小3の娘の友達とハロウィンパ…

この場合どうするのが正解だと思いますか?
小3の娘の友達とハロウィンパーティーをしようと思います。3人招待するつもりですがそのうちの1人のママが昨日赤ちゃんを出産しました。

そろそろ日程を決めたいけど、この日空いてない?とLINEもしにくいし、仮装して来て欲しいけど準備も大変…
かと言ってその子だけ呼ばないのも可哀想だし…

どうするのが1番いいと思いますか?

コメント

♡Mママ子♡

産後のお母さんに仮装準備させるのが大変という事でしょうか??
私は前に黒のゴミ袋とか買って首周りのリボンまでは仕込んで、あとはポスカとか百均のクリスマスツリーに飾るギラギラしたものとかマステとか画用紙とか用意して好きな形に切ったり、うちは男子なのでみんなで自分オリジナルマント作ってました!
材料全部百均です。
もし仮装は持ってるとかなら家で着せてあげますし、他の子もあるものでそれぞれ仮装します😊
LINEはお祝いの言葉とハロウィンする事、送迎すること踏まえて任せてね!でいいと想います😊

• nn

nn

産後のお母さんに仮装の準備やら、日程決めのLINEとかしんどいかな?と思って悩んでます😭😭😭LINEするなら産後どれくらいがいいと思いますか?

うちの娘たちは他にハロウィンパーティーのお誘いがあって衣装(仮装)は結構ガッツリやるので…その子だけ簡単なものだと可哀想な気がして😭😭

• 7分前
ママリ

ご出産おめでとうございます!
お忙しいとは思いましたが、、
そろそろ日程を決めようと思い、
大変な中とは承知でライン失礼します😣

的な一言入れて、
あとは、仮装って子供さんだけですよね??だったら、
○○ちゃんの衣装こっちで用意しようか?とか、準備系はもう丸投げしてね〜

的な感じはどうでしょうか??

産後でも、しょーもないことだったら別ですが、
お子さんを招待する為の必要連絡で
悪い気する人居ないと思うので😊
そこまで気にせず、
お祝いの言葉と体の気遣いの言葉を添えれば全然気にすることないと思います✨✨

• ママリ

ママリ

あ、あと、
    今は忙しいと思うから
    お返事は落ち着いてからで大丈夫だからね〜!の一言あったら良いと思います😊

• 31分前
  • ママリ

ママリ

女の子だったら
    何かしら適当にドレスやらコスチューム持ってるイメージですが、
    ハロウィンの仮装ある??
    って聞くだけ聞いてみてはどうでしょう??
    こっちで買うよ
    とかでなく、新しく準備しないといけないものある?って感じで聞いてみるのどうでしょうか?

• 17分前
  • nn

nn

ありがとうございます😭😭😭そうします!
    仮装は自分たちの分はもう用意してしまってて、簡単なカチューシャとかだったらあるんですけどね…

• 25分前
ポムポム

昨日出産してるのを知ってるのであれば、LINEはしないです。
せめて、退院してから日程を決める形にした方がいいと思います。

ままりん

子どもだけ呼んであげて(もちろん迎えに行く)仮装からなにからお世話してあげたらいいと思います🙂産後のお母さん出掛けられないですし

• nn

nn

ありがとうございます!仮装は…仮装代とかは請求しないですよね…😣数千円かかるのでどうしたらいいのでしょう😣

• 22分前
  • nn

nn

産後間もなくて、睡眠を確保するのも大変なのにラインしてもいいのかな…とかも考えてしまって😣😣

• 4分前
  • ままりん

ままりん

事前にお母様含め聞いてあげたらいいのではないですか🙂決めるのは相手なので。で、親がお金出してもOKとのことであれば預かって上げればいいと思います。そうじゃなければ来年は一緒にやろうねー、でいいのでは。

みんなが本気で仮想するのに簡単なカチューシャだと子どもが気にするかも知れないですし。相手側から仮装の衣装(旦那さんでもその辺で買ってこられるかぼちゃのマントとか)持たせるからよろしく!とか言われるかも知れないですし。

黙って衣装代負担する必要はないと思いますよ。というか、モヤモヤするならやめてあげたほうがいいです🙂

• 19分前