※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

12月出産予定の初産婦です!出産・育児に向けお買い物したいのですが、出…

12月出産予定の初産婦です!
出産・育児に向けお買い物したいのですが、
出来るだけ出費は抑えて、必要最低限で準備したいと思っています🤔

ダイソーやセリアなど100均で十分な物、買って良かった物

逆に100均で失敗した、ちゃんとお金をかけた方が良い物、またどこで買ったか

など教えていただけたら嬉しいです🥺

コメント

姉妹のまま

ベビー綿棒とベビーハンガーは100均一で買いました!

はじめてのママリ🔰

100均は微妙です。

安くなら西松屋で揃えるのがいいです。

はじめてのママリ🔰

爪切り(パチパチタイプ今あるかわからないですが長女に買った小さいのまだ使ってます)
綿棒
セリアの離乳食スプーン温度で色が変わるの中期くらいになるとおすすめです!
エプロンも出先でご飯あげるには薄くていいです

はじめてのママリ

ダイソーとかってあんまり新生児期や低月齢のときに使えるもの売ってなかったような気がします。

使い捨てのおむつ替えシート、綿棒ぐらいですかね。おしりふきとかコスパ悪いですしオムツ入れる袋もダイソーだと臭います。

離乳食のスプーンとかトレーニングコップとかはダイソーの結構オススメです。

保湿クリームとかボディソープとか肌着とか西松屋で揃えるのがいいですよ。こだわりないならそんなに買わなくていいです。必要になってからで間に合います!

おしり拭きはネットでコストコのリコ買ってます。赤ちゃん本舗の厚手のやつもいいです。

はじめてのママリ🔰

湯冷しをつくるための耐熱ボトルはセリアで購入しました!重宝しています🙂

あとガーゼはアカホンなどに売ってる400円くらいのものとセリアのと持っていますが、さほど性能は変わらずです🤔

個人的にはお尻拭きはきちんとしたメーカーの厚手のものを買った方が良いかなと思います…!薄手のだとちゃんとしたメーカーのでもストレスでした💦
アカホンの水100%お尻拭きを使っています🙌