※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイマックス( ꕹ )
ココロ・悩み

私、帰ってきて、旦那氏、開口一番、『疲れたでね』と。そりゃ、疲れる…

今日1日 0歳児2歳児を8:00-20:00までお世話をお願いした!
私、帰ってきて、旦那氏、開口一番、『疲れたでね』と。
そりゃ、疲れるさ!お腹空いたと泣く0歳児と言葉の理解が少しある2歳児を1日見るのどれだけキツいか。
1日預けただけで、『疲れた』と言うなら今後、1日預けれんわ。
私が専業主婦やけん、今は、24時間365日見れよるわけで。
自分の時間なんてそりゃないよ。寝かしつけ終わって自分の時間作るか0歳児、2歳児起きとる時に自分の時間を頑張って確保するかしかないんやけん。『疲れた』と言うなとは言わんが、1日お世話しただけで、『疲れた』って言われると、こちらも安心して預けれない。
二人で協力して家事、育児するものじゃないの?
今日は、遊びに行かせてくれてありがとう。
けど、もう二度と頼まない。『疲れた』って言われるぐらいなら。言葉尻を取るな!と言われるが、不意に思ったことを口に出されると私も気軽に行こう!とはならない。
自分のしたいことがあると率先する。
ひとり暮らし気分な旦那をどう手のひらの中で転がすか。
これから先、自分の時間がないと言いそうで怖い。
モヤッとしたので、書きました。長々とすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

楽勝って言われても腹立ちません🤔
たった1日しかみてないのに、楽とか言うな!って💦

ありがとう!めちゃくちゃ疲れるよね。私もいつもへとへと。って言ってやりましょう😌