※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

話さない子の自宅保育でのトイトレはどうやって進めましたか?まだ母乳も…

話さない子の自宅保育でのトイトレはどうやって進めましたか?まだ母乳も飲んでいて多尿です。夜間もたくさん飲んでいます。

コメント

ママリ

本人のやる気があってトイレ行きたがるからやってみようって感じですか?
ならとりあえずおむつで過ごしながら時々トイレ促すとか行きたがったら座らせてあげるといいと思います。
まだ本人のやる気はないけど⋯ならまだ焦ってトイトレ始めなくてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児幼稚園入園を検討中で。
    以前質問したらトイトレ完了が必須と言われ。でも希望幼稚園は大丈夫そうなので、むりに始めなくていいですかね。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

保育園でおしっこだいぶ我慢できる(長時間ためられる)ようになってきたので、トイトレ始めてみては?と勧められて、8月中旬から始めたところ順調に進み2週間で完全にオムツ外れました🙌
多尿でなおかつお話しないのであれば、まだトイトレしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園と連携しながらいいですよね。
    自宅保育のみの人はどうやってるのか気になりました。3歳にはみんな取れてるのかなと🥲

• 3分前