※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳はどうすれば無くなる?🤱改善?した経験のある方教えてください!…

夜間授乳はどうすれば無くなる??🤱
改善?した経験のある方教えてください!!

きっと個性だからどうこうしても意味はないのかもしれないけど7ヶ月の次女の夜間授乳がずうっと無くならず辛いです。
しかもモゾモゾ起きるとかより、必ず大きな声で泣いて起きてきます💦

21時前後に寝る前の授乳を左右2回ほどしないとまず寝ない
寝た後になぜか30分おきに2度ほど起きる
そこからは1時くらい、4時くらい、6時〜7時に起床
みたいな感じです
(そもそもリズムもバラバラですのでこの限りではないです)

これは、何故なのでしょう、、、?

コメント

✩sea✩

普通じゃないですか?
3人育てていますが、3人ともその頃は毎晩2~3時間で泣いて起きたので、授乳していました。
なので、何故?と言われても、赤ちゃんだからそれは普通です、というのが私の感覚なので、特に問題があるとは思いません💦
まだ7ヶ月なので、夜間も授乳が必要の子、という事だと思います!

• ✩sea✩

✩sea✩

うちは3人とも夜間断乳をする1歳までは、夜中も2~3時間おきで授乳してました💦
    自然になくなる子もいれば、無理矢理、断乳しないとダメな子もいるので、本当にその子それぞれなので、まだ7ヶ月であれば「こんなもんか」でいいと思います!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうでしたか!
    長女は2ヶ月くらいの時に22時〜6時、更に9時頃まで寝る子だったので、次女はいつ授乳がなくなるのかな?と思っていました!

• 51分前
ままり

7ヶ月ならそんなもんだと思いますよー!
うちの子たちも大きな声で泣いて起きてましたし!
授乳を左右2回も通常だと思います😊
夜間断乳するまでは寝不足で大変ですよね。
上の子がいると尚更💦
毎日おつかれさまです。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月なりましたが、6ヶ月頃からまとめて寝なくなりました😇ほんと同じような感じです。なんなら最近覚醒することも、、、。

我が家は長男もそんな感じでしたし、検索すると脳と体の発達が影響しているとか、同じ悩みを持つ方が多いので仕方ないのかもしれませんがまあ〜キツいですよね😔

ちなみに、長男は1歳で断乳してやっと夜通し寝るようになりました、、、🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、、
    同じような感じと知れて安心しました✨気長にやろうと思います、、、
    ありがとうございます!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢の子がまわりに結構いるんですが、聞いたらほぼ全員「2〜3時間おきに起きる」と言ってて安心しました😂✨と、今授乳しながらポチポチ打ってます📱(涙) 長い時間かけて授乳して寝かせたのにもう起きました😂

共にがんばりましょうー😇!

• 48分前