※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
家族・旦那

旦那明日から3泊4日で出張に行きます。急に決まりました。(行く予定だ…

旦那明日から3泊4日で出張に行きます。
急に決まりました。(行く予定だった人が入院し代わりに行くようです)
社員数名で行くとのことです。
みなさんは気持ちよくいってらっしゃいと送り出せるのでしょうか。
少なくとも私は機嫌が悪くなってしまいます。
結果白でしたが浮気疑惑があったり (説明してもらい白と判明)
嘘もつかれたことがあります。

今回出張自体は嘘じゃないと思いますが、ホテルで何かしたりするんじゃないかと不安でしかありません。

性格的にそういうのが無駄金だと思ってるところあるので100%疑ってるというわけではなく、今までのことや妊娠中からくる不安だと思います。

そして何より子供4人、➕つわりで辛い妊婦の私を置いて出張を断らないこと、、。
腹が立ってきます。

もうすでに旦那は偉い立場なので出世のために出張に行くのではなく、代わりがいないからじゃあ自分がって感じです。(まあ探せば他にいるんでしょうけど)

出張=仕事なわけだから気持ちよく送り出してあげたい気持ちもあり、こんなことでプリプリ不機嫌になる自分が嫌になります。

実家とは色々揉めたりしてるので頼ることもできず、義両親は高齢のため頼れません。

色々しんどいです。
旦那に当たって申し訳ない。

コメント

ママりん

自分の夫が出張を断るほうがイヤです。
同僚や部下からありがとうございますって思われる方がいいです。

• ふわり

ふわり

それは確かに、、、。
    だがしかし、今このタイミングで行くか!?😭って感じでして、、。
    皆さん心が広くて羨ましいです、、。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

不機嫌にはならないです。会社の人と旅行行くわ〜って言っても普通にOK出してます。普段からワンオペなので私は平気ですが…つわりでつらいならシッターさんとか家事代行とか頼めばいいと思いますよ。

• ふわり

ふわり

すごい、、、!
    心が女神だ、尊敬します。
    シッターや家事代行は旦那がダメと言うのでできないんです。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメと言っても頼めばいいと思いますよ!私は最近シッターを覚えて月に何日か習い事の送迎をお願いしてます😃

仕事を早上がりしなくて良くなって楽になりました。数百円で頼めますしもっと早くお願いすればよかったーって感じです。

• 2分前